• Петербург готов к весеннему половодью. Оперативный контроль за обстановкой на Неве, в акватории Финского залива обеспечен 9-ю гидрологическими постами. 112 гидротехнических сооружений, находящихся на балансе городских организаций Санкт-Петербурга, еженедельно осматриваются, очищаются от мусора и снега. На водоподпорных сооружениях поддерживается необходимый уровень воды. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при полпреде президента в Северо-Западном федеральном округе рассказал действующий губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщает пресс-служба Смольного.

    Готовность региона к таянию снега и льда обсуждалась сегодня в Городском мониторинговом центре. Заседание проходило под председательством полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана, в нем в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие главы регионов Северо-Запада России, руководители структур МЧС.

    Александр Беглов отметил, что по данным многолетних наблюдений в весенний период на Неве половодья не бывает. Наблюдается незначительное повышение уровня воды, вызванное наполнением Ладожского озера при таянии снега.

    Также глава северной столицы ознакомил Александра Гуцана с возможностями Городского мониторингового центра.

    «Власти Санкт-Петербурга провели большую работу по развертыванию и организации работы Городского мониторингового центра. Хочу поблагодарить руководство города за проделанную работу, за то, что вы делаете и будете делать в сфере обеспечения безопасности населения», – сказал полномочный представитель президента России.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4