• Безопасность использования газового оборудования – насущный вопрос и для Выборгского района. Эксплуатирующие газовые организации зачастую не могут попасть в квартиры для плановой проверки утечки газа.

    Обследование и проверку внутридомового газового оборудования в районе проводится в соответствии с планом мероприятий. Для этой процедуры создана рабочая группа, в которую входят представители администрации, компании «ПетербургГаз», МЧС, при необходимости УМВД, сотрудники жилищной инспекции, жилищного комитета и комитета по энергетике. Таким образом, группа от 4 до 7 человек обходит квартиры, где в течение трех лет не проверяли безопасность использования газа.

    Работы по техническому диагностированию внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования проходят в отношении оборудования, отработавшего сроки эксплуатации, установленные изготовителем, либо сроки, установленные проектной документацией, утвержденной в отношении газопроводов.

    Управляющим компаниям домов необходимо организовать 3 основных вида работ:

    1.  Техническое использование и ремонт

    2.  Техническое диагностирование

    3.  Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов (выполняются работы либо самой организацией, но при наличии лицензии и обученного персонала, либо путем заключения договора с лицензированной организацией)

    Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ:

    а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования;

    б) аварийно-диспетчерское обеспечение, осуществляется газораспределительной организацией в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами;

    в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

    г) замена оборудования.

    Обязательное условие безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования – надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

    Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается:

    а) в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и/или ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и/или о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы;

    б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов и/или заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и/или о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.

    Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:

    а) при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и/или подключении нового газоиспользующего оборудования;

    б) при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;

    в) в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);

    г) при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и/или внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4