• В преддверии Дня работника культуры, который ежегодно отмечается 25 марта, в ДК «Суздальский» прошло занятие образцовой студии декоративно-прикладного творчества «Флордизайн».

    Первое, на что обращаю внимание при входе в Дом культуры — стенд с цветами ручной работы. На расстоянии они кажутся живыми. Этот цветущий сад создали Татьяна Геннадьевна Анисимова — руководитель студии «Флордизайна», — и её ученицы. Флористический дизайн — это искусство создания из разных материалов флористических композиций с использованием современных технологий.

    Ученицы Татьяны Геннадьевны старательно создают из листиков, лепестков, картона и других материалов небольшие цветки. Здесь видна работа воображения каждой из учениц — все поделки разные, своеобразные. Наставница девочек наблюдает за их работой, советует, указывает на то, что лучше исправить. Цветочки, сделанные сегодня ученицами, не зацветут этой весной. Зато расцветают улыбки девочек, когда Татьяна Геннадьевна хвалит их работы.

    Татьяна Геннадьевна в 1991 году окончила Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К. Крупской. Ей была присвоена квалификация организатор — методист культурно-просветительской работы. Студию возглавляет с её создания в 2010 году.

    Студия прививает любовь к творчеству с ранних лет. Способность создавать заложена в каждом ребенке от рождения. «Флордизайн» развивает её. Общение с другими детьми в процессе творчества обогащает речь ребёнка. Специфика ручной работы углубляет познания о природе и явлениях окружающей среды, развивает чувство вкуса.  

    В студии занимаются две возрастные группы: дети от 9 до 11 лет и от 12 до 16 лет. Новички принимаются с разным уровнем подготовки. Отбор в коллектив не проводится, условие зачисления — желание самого ребёнка. Из опыта работы студии узнаю, что флордизайном занимаются и мальчики. По словам Татьяны Геннадьевны, до недавнего времени их занятия посещал юный любитель цветов. Он покинул студию из-за переезда, однако его родители отметили, что после «Флордизайна» ребёнок стал более вежливым, спокойным. Девочки-студийцы даже прозвали его по-доброму — «джентльмен».

    У студии впечатляющее портфолио: участие в петербургских фестивалях «Белый город Рождества», «Императорские сады России», «Комната моей мечты», проекте «Школа мастеров», всероссийском фестивале «Вместе — мы Россия», прошедшем в Твери, а также в програме профессиональной подготовки «JuniorSkills». Татьяна Геннадьевна и её ученицы участвовали также во множестве других конкурсах и мастер-классах городского и всероссийского масштаба.

    Сейчас студия готовится к городской выставке детского творчества «Радуга цветов», которая пройдет 26 марта во Дворце творчества «На Ленской» по адресу г. Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Ленская улица, д.2, к.2 .

    Звание «образцовый детский коллектив» присвоено «Флордизайну» в 2016 году сроком на 3 года. Для его получения существует список критериев, среди которых обладание званиями лауреатов, дипломантов краевых, всероссийских и международных конкурсов, срок работы студии не менее 3-х лет, наличие в творческом объединении не менее двух составов.

    Дом культуры «Суздальский» расположен по адресу г. Санкт-Петербург, Суздальский пр., дом 3, корп. 1.

    Телефон: +7 (812) 515-66-89

    Сайт: http://www.dk-suzdalskiy.ru/

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5