• Давний друг библиотеки «Книга во времени», краевед, фотограф, автор многочисленных публикаций Валерий Николаевич Гулякин рассказал о памятниках котам и кошкам. Встреча была приурочена ко Дню кошек, который по стихийно сложившейся традиции отмечается в России в первый день весны. 

    У петербургских котов славный послужной список: они охраняли и охраняют сейчас Эрмитаж от крыс, а во времена блокады Ленинграда сторожили съестные припасы от грызунов. Эти факты, как и многие другие не менее интересные истории связаны замечательными «усато-полосатыми» друзьями людей. Валерий Николаевич рассказал о памятниках и скульптурах, установленных в честь котов и кошек в городе на Неве и его окрестностях. 

    Гости салона вместе с Валерием Николаевичем «гуляли» по городу и знакомились с малоизвестными фактами о известных памятниках котам и кошкам: Елисею и Василисе, Тишке Матроскину, Фунтику, блокадным кошкам Ленинграда … Так же не остались незамеченными коты-барельефы на домах И.Ф.Алюшинского, Р.Г.Веге, на доме Ветеринарной лечебницы Общества покровительства животным. 

    Во многих дворах нашего города расположились не менее интересные симпатичные коты, но уже не памятники, а просто скульптуры или малые архитектурные формы. О некоторых из них Валерий Николаевич рассказал забавные истории. Вот такой он - наш замечательный город, в котором живут «замурррчательные» коты!

    Адрес: Библиотека «Книга во времени», пр. Пархоменко, д. 18


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5