• Трагедия на Неве
    26 марта 2019, 15:50
    Трагедия на Неве

    Накануне в Петербурге произошла трагедия: в Неве утонул четвероклассник, который вместе с другом прогуливался по весеннему льду. Это случилось около пяти часов вечера напротив дома № 131 по проспекту Обуховской обороны. По словам второго ребенка, которого удалось спасти, они с другом гуляли на льду Невы. Тот провалился в полынью и мгновенно ушел под воду… 

    Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обращается ко всем жителям и гостям города не выходить на смертельно опасный лед водоемов, не подвергать свои жизни неоправданному риску! 

    РЕКОМЕНДАЦИИ: 
    Если все-таки вы провалились под лед, постарайтесь не впадать в панику. Широко раскиньте руки по кромкам полыньи, чтобы не погрузиться с головой под воду. Старайтесь без резких движений выбираться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги. Выбравшись из пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шли до этого. 

    Если же на ваших глазах под лед провалился человек, в первую очередь вызовите спасателей. Затем, если вы уверены в своих силах, постарайтесь приблизиться к нему ползком, широко раскинув руки и ноги, это увеличит площадь опоры. Помните, к краю полыньи подползать нельзя, иначе можно оказаться в воде. Бросьте пострадавшему связанные ремни или шарфы, любую доску, жердь или лыжи, словом, все, что окажется под рукой. Действовать нужно быстро и решительно, поскольку в ледяной воде человек быстро коченеет, а намокшая одежда тянет его вниз. Если вам удалось вытащить пострадавшего на лед, удаляйтесь от опасной зоны только ползком. 

    Источник: https://vk.com/spb

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1