• В Санкт-Петербурге увеличилось количество заболевших корью. Об этом на совещании в администрации района сообщила представитель Роспотребнадзора. Всего зарегистрировано 9 случаев заболеваний.

    Случаи зафиксированы в том числе в Выборгском районе. Главная мера профилактики – вакцинация всех жителей по подъезду, где проживает больной. На данный момент меры профилактики приняты, сведения о заболевании размещены на информационных стендах в поликлиника района, все врачи поставлены в известность о заболевании.

    Уважаемые жители! Помните об основных признаках заболевания! При появлении сразу же обращайтесь к врачу.

    Если в детском дошкольном образовательном учреждении зарегистрирован случай кори, то вводится временный отказ приема на работу и отстранение от работы сотрудника, а также вводится временный отказ приема в детские дошкольные общеобразовательные учреждения детей и подростков.

    СИМПТОМЫ

    Корь – острое инфекционное заболевание, которое проявляется температурой выше 39 градусов, сильной интоксикацией, болью в горле, кашлем и характерной сыпью.Вирус проникает в организм через слизистую оболочку рта, носа и глаз. Переболеть корью можно только 1 раз в жизни, после нее в организме вырабатывается стойкий иммунитет.

    Заражается практически 100% людей, контактировавших с больным. Случалось, что заражение происходило через вентиляцию. Люди заражались корью от соседа, живущего несколькими этажами ниже. Именно поэтому так остро стоит вопрос вакцинации всех жителей по подъезду, контактировавших с больным.

    ПРОФИЛАКТИКА

    Если вы привиты против кори, то опасность вам практически не грозит. Но лучше посоветоваться с врачом. Он может порекомендовать ввести противокоревой иммуноглобулин для профилактики заражения. Это необходимо сделать в первые 5 дней с момента контакта с больным.Лечение кори проводят дома. Врач периодически посещает больного и следит за течением болезни.

    Напоминаем! Если у вас или у вашего малыша поднялась температура, появился насморк, кашель и сыпь, то немедленно обращайтесь к врачу. Вовремя начатое лечение кори убережет вас от опасных осложнений.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1