• Читайте также:

    Клуб «Выборгская сторона» - центр, отвечающий самым разнообразным культурным запросам людей. Это не только место проведения крупных городских и районных мероприятий, но и лидер по количеству выставок декоративно-прикладного творчества.

    Отличительная черта клубных формирований в том, что по основным направлениям занятия проводят как для детей, так и для взрослых. Например, взрослые обучаются в Клубе мастеров росписи по дереву «Жар-птица» - знакомятся с различными техниками росписи: городецкой, волховской, хохломской, урало-сибирской и Северо-Двинской. А для детей работает студия «Семицветик», где развивают образное мышление, зрительную память и пространственное воображение.

    В Детском клубе флористики «Природная мозаика» при создании картин и поделок из природного материала ребята учатся внимательно вглядываться в различные явления, сохранять целостность восприятия. А для взрослых работает две студии флор дизайна: коллектив «Флора» (18+) и Клуб флористов «Фантазия» (50+).

    Пэчворк, квилтинг или попросту лоскутная мозаика, лоскутное шитье – очень распространенный в последнее время вид рукоделия, популярный во всем мире. С 2006 года для взрослых работает Студия «Лоскутные забавы» (50+). Работы студии экспонировались не только в России, но и за рубежом – во Франции, Дании, Англии, США, Канаде, Японии, Латвии, Финляндии. А в детской студии «Сувенир» ребята создают сувениры своими руками.

    Для детей в возрасте от 5 лет также работает ИЗО-студия под руководством члена Союза художников России – Роберта Киреева – дети выполняют работы акварелью, гуашью, углем, сангиной, карандашом на различные темы в таких жанрах, как: пейзаж, натюрморт, портрет и композиция на жанровую тему. 

    Отдельно можно отметить, что танцевальные коллективы отличаются разнообразием возрастных групп и жанров.

    Ансамбль «Радость жизни» для ребят от семи лет. В репертуаре ансамбля не только народные танцы и музыкальные игры, но и современные, а также стилизованные классические индийские танцы, арабские танцы живота.

    Участники коллектива «ДЭВДАН» успешно выступают на городских и районных мероприятиях, всероссийских и международных конкурсах, а также за рубежом. Здесь обучаются танцам в стиле: Болливуд, Фьюжн, Hip-Hop, Jazz-Funk молодые люди в возрасте от 18 лет. Женщины элегантного возраста, имеющие танцевальные навыки принимаются в танцевальный коллектив «Лэйла», в программе которого есть восточные и европейские танцы, русские сценические и фольклорные танцы.

    На конкурсной основе ведется набор в хоры: Народный коллектив Камерный женский хор «Квеллен» и Молодежный камерный хор «Коллегиум-Кантус».

    Особое внимание уделяется работе с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда. Ведь очень важно, сохранять историю, не терять связь поколений и вносить вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

    Адрес: ул. Смолячкова, д. 13

    Тел.: 542-16-34

    Сайт: www.vstorona.ru


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3