• В 1 квартале 2019 года в администрацию Выборгского района Санкт-Петербургапоступило 2855 обращений граждан, что на 567 обращений меньше, чем в этот период 2018 года.

    Основные вопросы, которые затрагивали жители в 1 квартале, это вопросы благоустройства, районного хозяйства, предоставления жилищно-коммунальных услуг, дошкольного образования, жилищного характера, здравоохранения, социальной поддержки.

    По вопросам благоустройства и районного хозяйства граждан, прежде всего, волновала уборка территории от снега и мусора. По-прежнему вопросы незаконной парковки автотранспорта на газонах и тротуарах являются наиболее острыми для жителей района. Жители просят установить устройства для предотвращения движения автомобилей по тротуарам и заезда на газоны. Поступали обращения о размещении несанкционированной рекламы в виде объявлений на фасадах многоквартирных домов, столбах и тротуарах.

    По тематике жилищно-коммунальные услуги следует отметить обращения граждан по горячей линии, через электронную приемную и поступившие в письменном виде по вопросу расчета тарифов за отопление в зимние месяцы. Судя по обращениям, людям не ясна система начислений, а дающиеся расчеты в ответах непонятны. Поступают жалобы на различные перепланировки помещений внутри многоквартирных домов и со стороны фасадов.

    Образование. Поступают обращения о сложностях с записью детей в детские сады в связи с отказами из-за отсутствия наличия свободных мест. В районе продолжает сохраняться дефицит мест в детские сады. В случае отсутствия свободных мест, комиссия по комплектованию ДОО предлагает альтернативный вариант. Родители, чьи дети не оказались в списке зачисленных в образовательные организации после подачи заявлений, имеют право обратиться в конфликтную комиссию.  В соответствии с пунктом 4 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Доукомплектование групп в детских садах проводится в течение всего года при наличии свободных мест. Особенно остро эта проблема ощущается жителями комплекса Северная долина и на прилегающей территории.

    Большое количество обращений поступает по жилищным вопросам, о возможности выделения квартир для проживания граждан, состоящих на очереди и об улучшении жилищных условий льготной категории граждан.

      По тематике торговля поступают обращения о самовольной установке торговых павильонов в различных частях района и несанкционированной торговле.

      Здравоохранение. Жалобы на качество медицинского обслуживания взрослого и особенно детского населения, наиболее остро проблема ощущается в районе метро Парнас, на территории комплекса Северная долина. Поступали жалобы о сложностях с электронной и телефонной записью к врачам поликлиник.

      По социальной тематике возросло количество обращений по вопросу перерасчета пенсий. А также о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в связи с 75-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в виде единовременной выплаты.

    В первом квартале в администрацию Выборгского района поступило 9 обращений, содержащих сведения о возможной коррупции.  При проведении проверки в рамках полномочий, ни одного случая коррупции должностных лиц администрации не подтвердилось.

      В администрации с 16 октября 2017 года заработал колл-центр, звонки от жителей принимаются по горячей линии в будние дни с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00, специалисты обрабатывают обращения граждан, оперативно направляют их по принадлежности и дают ответы по всем сферам, входящим в компетенцию администрации. За первый квартал 2019 г. через колл-центр принято 7 обращений.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2