• В средствах массовой информации размещены публикации, касающиеся возможных мошеннических действий общества с ограниченной ответственностью «Фонд социальной защиты пенсионеров» в отношении одиноко проживающих граждан пожилого возраста.

    Согласно представленной в СМИ информации ООО «Фонд социальной защиты  пенсионеров» открыто рекламировал свои услуги по оказанию помощи пожилым людям по устройству  в организации социального обслуживания и в качестве вознаграждения за оказанные услуги принимал недвижимое имущество, находящееся в собственности у пенсионеров.

    Исходя из вышеизложенного, сообщаем, что для признания гражданина нуждающимися в социальном обслуживании, ему или его законному представителю необходимо обратиться с заявлением о предоставлении социальных услуг в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства.

    Главным обстоятельством для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании в стационарной форме и в форме социального обслуживания на дому является полная или частичная утрата гражданином способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности.

    Для принятия решения о признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании от граждан не требуется передача в собственность Санкт-Петербурга жилых помещений, принадлежащих гражданам на праве собственности.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4