• В Петербурге продолжается традиционный весенний месячник по благоустройству. Коммунальные службы занимаются очисткой улиц от зимней грязи, моют фасады зданий и приводят в порядок детские площадки, клумбы и памятные места.

    В Петербурге продолжается месячник благоустройства. Инициатором стал врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Глава города отметил, что все жители, независимо от удаленности от центра, имеют право на комфортную среду: «Нужно вернуться к практике чистого города. И это касается не только нашей гостиной – центра города, но и новостроек».

    Александр Беглов дал указание главам районных администраций – прежде всего заняться уборкой, вычистить город, вымыть фасады, окна первых этажей жилых зданий.

    Отдельный вопрос – борьба с пылью. Александр Беглов подчеркнул, что полив и уборка улиц от пыли должны проходить в ежедневном режиме.

     «Должно быть чисто. Тем более, впереди праздничные дни 1 и 9 мая, много международных мероприятий. Город должен быть чистым»,– подчеркнул Александр Беглов.

    Особое внимание коммунальные службы Петербурга уделят комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов, строительных площадок, а также ликвидации несанкционированных свалок в районах.

    Сейчас уборка улиц и дворов в Петербурге несмотря на нехватку спецтехники идет с опережением графика. На данный момент задачи, которые были поставлены перед коммунальными и дорожными службами, уже перевыполнены на 30%.

    Масштабная уборка в районе, как и во всем городе, стартовала 1 апреля. Перед началом месячника коммунальщики осмотрели дворы и фасады, составили план благоустройства. В него входит покраска дверей, косметический ремонт стен, очистка фасадов. Месячник благоустройства – это настоящая генеральная уборка.

    Рабочие не только очищают территорию от пыли и грязи, скопившейся за минувший сезон, но и ремонтируют детские площадки, подрезают кусты и красят заборы.

    Особое внимание уделяют комплексной работе по приведению в порядок памятных мест, мемориалов, территориям у станций метро, пешеходным зонам больших проспектов. Коммунальщики очищают асфальтовое покрытие с применением специальных средств, моют фасады, красят заборы и цоколи зданий, комплексно приводят в порядок дворы после зимних месяцев.

    Уборку дворов лично инспектирует глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец. По его словам, в уборке задействованы все службы: дорожники, садово-парковое предприятие района, жилкомсервисы. На сегодняшний день убрано порядка 52% территории, а всего в Выборгском районе рабочим предстоит помыть 1512 зданий. Для этого ежедневно задействованы 600 дворников и 28 единиц спецтехники. «Мы взаимодействуем с Комитетом по благоустройству, совместно убираем все дороги и тротуары», – подчеркнул Валерий Гарнец.

    График работы дорожных предприятий согласован с организациями садово-паркового хозяйства, которые ведут санитарную уборку территорий парков, садов, скверов, бульваров. В апреле садовникам предстоит открыть приствольные лунки зеленых насаждений, которые были утеплены на зиму, отремонтировать, помыть, покрасить садовую мебель, подготовить почву для устройства газонов.

    В Выборгском районе планируют высадить около 19 тысяч цветов, более 400 деревьев и кустарников. По просьбам жителей администрация обещает провести озеленение Суздальского шоссе. Совместно с Всероссийским историческим обществом «ВООПИиК» планируется ремонт ограды дачи Карла Гейда на Новороссийской улице. По словам начальника отдела по благоустройству Выборгского района Антона Полянского, в рамках месячника внимание всех хозяйственных служб будет направлено, прежде всего, на генеральную уборку дорог и улиц.

    Кроме того продолжится ликвидация масштабной несанкционированной свалки на улице Лиственной. К концу апреля отсюда вывезут около 17 тысяч кубометров отходов, большая часть которых высокого класса опасности – автомобильные шины, строительный мусор.

    После окончания месячника работы по благоустройству района продолжатся. В 2019 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» запланировано комплексное благоустройство внутриквартальных территорий на сумму 121,6 млн рублей. В основном это детские игровые и спортивные площадки на улице Ивана Фомина, в Левашово и Парголово. Муниципальные образования также принимают участие в реализации проекта. Так, на территории Осиновой Рощи запланированы масштабные работы по обустройству рекреационной зоны на территории исторической крепости «Звезда».

    В этом году планируется провести текущий ремонт асфальтового покрытия на площади у станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения», а также благоустройство других объектов.

    Внести свой вклад в уборку Выборгского района может каждый желающий. Общегородской субботник пройдет 20 апреля.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5