• В Доме Молодежи Санкт-Петербурга стартовал XXIII Фестиваль самодеятельного творчества учреждений по делам молодежи. Темой фестиваля стала – «Энергия города», он начался с конкурса творческих работ по декоративно-прикладному искусству, где каждый район города представлял свое выставочное пространство. Сотрудники и воспитанники художественно-эстетического отдела подростково-молодежного центра «МИР» подарили свою энергию , оформив креативную экспозицию, состоящую из яркой палитры декоративных техник. По итогам результатов выставки, четыре коллектива центра получили почетное звание лауреатов.

    Наши участники подготовили интересные изделия разных направлений декоративно-прикладного творчества: роспись по дереву и ткани, валяние, плетение, вязание, шитье, роспись по стеклу, живописные и графические работы. Заинтересованность у жюри вызвали работы студии «Орнаменты России» – прялка, зеркало и стулья, выполненные в традициях русской народной росписи. Также привлекли внимание: арт-объект «Дерево» и подсвечники, отражающие энергию города (студия «Печатная мастерская»), инсталляция «Блокадное поле» (студия «Оберег»), панно, композиция которого составлена из многочисленных вышивок разного вида и размера (студия «Мастерица»), а также роспись по ткани, две прекрасные птицы в технике «валяние», украшения из керамики и  изящные театральные костюмы.

    По итогам выставки, лауреатами XXIII Фестиваля самодеятельного творчества учреждений по делам молодежи Санкт-Петербурга «Энергия города» в направлении: «Декоративно-прикладное искусство городских учреждений по делам молодежи в возрасте от 14 до 30 лет» стали:

    1. «Орнаменты России» - руководитель Семочкина Эльвира Юрьевна (ПМК «Перекресток»);

    2. «Мастерица» - руководитель Калинина Руфина Павловна (ПМК «Перекресток»);

    3. «Оберег» - руководитель Ющенко Ольга Витальевна (ПМК «Перспектива»);

    4. «Печатная мастерская» - руководитель Хитрова Елена Дмитриевна (ПМК «Перекресток»).

    Обладателями специальных Грамот жюри стали: Ансамбль «УРА» (руководители: Лазарев В.А. и Лускин С.В.) в номинации «Инструментальные ансамбли для подростково-молодежных клубов» и Екатерина Корсакова – студия эстрадного вокала «Черный кот» (руководитель - Терентьева Л.С.) в номинации «Эстрадный вокал. Тинейджеры». 


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4