• Сегодня в Выборгском районе состоялся прием Героев Отечества. 

    На встрече присутствовали полный кавалер Ордена Славы Владимир Исакович Мороз, Герой Социалистического труда Галина Михайловна Федянова, герои РФ и соцтруда СССР, их вдовы, представители администрации Выборгского района и районного Совета ветеранов. 

    «Пока мы помним исторические события тех дней, новой войны не будет. Низкий поклон вам всем. Спасибо за Победу, за мир, который вы подарили нам. Спасибо, что вы сегодня здесь. Здоровья вам и долгих лет жизни», - сказала заместитель главы администрации Наталия Никишина. 

    В этот день Героев не только поздравили с наступающим Днем Победы, но и вручили им памятные подарки и письма. Сами виновники торжества обменялись мнениями о войне и историями из своих судеб. 

    «Война непростая была. И выжить в это время было непросто. Меня много раз спрашивали про то, почему я стал Героем. А я живой остался, и это самое главное. Потому что, когда пулемет стреляет, а пехоте приказано идти в атаку, все ложатся. Пули летят очень часто. Поднять пехоту и пойти в наступление – смерти подобно. Когда я попал на фронт, живой остался чудом, и никому не пожелал бы пережить такое», - отметил Владимир Мороз. 

    Владимир Исакович Мороз – единственный ныне живущий в Выборгском районе полный кавалер Ордена Славы. Участник Великой Отечественной войны, испытатель бронетанковой техники, гвардии полковник танковых войск. Награжден орденами Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, Славы 3-х степеней, медалями. 

29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1