• В концертном зале 622 гимназии прошло мероприятие «Кресло героя», на котором чествовали ученицу 11 класса Марину Марьянскую, ставшую чемпионкой мира в составе команды синхронного фигурного катания Paradise.

    Девушки блестяще выступили на чемпионате мира World Synchronized Skating Championships 2019 в Финляндии. В соревнованиях приняли участие 24 команды из 20 стран, но именно команда  из России завоевала сердца жюри и болельщиков.

    Марина начала заниматься фигурным катанием с раннего детства, еще когда семья жила во Владивостоке. В городе не было крытых катков, поэтому заниматься фигурным катанием будущая чемпионка начала на залитых льдом баскетбольных площадках. Позже родители приняли решение переезжать в Петербург, сначала Марина пробовала свои силы  в одиночном фигурном катании, затем, когда стало понятно, что высокий рост не позволит дальше двигаться в этом виде спорта, – перешла в синхронное фигурное катание. 

    Вот что сама Марина говорит об этом периоде своей жизни: «Синхронное фигурное катание – это достаточно молодой вид спорта. Еще лет 5 назад о синхронистах мало кто знал. Но сейчас синхронное фигурное катание все больше завоевывает популярность. Начала я с юниорской команды по синхронному катанию «Sunrise-1», затем перешла во взрослую команду «Paradise», которая в тот год как раз впервые поднялась на пьедестал чемпионата мира. Позже, в 2016 и 2017 году, наша команда забрала мировое золото и доказала, что Россия – лидер во всех видах фигурного катания. Так начался мой путь в сборной России по синхронному фигурному катанию».

    Во время встречи ребята задавали множество вопросов Марине: как она пришла в этот вид спорта, какие эмоции испытывала в то время, когда были объявлены результаты на Чемпионате мира, какие ставит перед собой цели в будущем, кем хочет быть?

    На все вопросы Марина отвечала серьезно и обстоятельно, она вообще очень взрослая и целеустремленная: ведь впереди не менее важная борьба за еще одну золотую медаль – школьную, «За особые успехи в учении».

    Марину интересует филология, лингвистика, поэтому сейчас ей приходится особенно усердно готовиться к экзаменам, чтобы поступить в хороший ВУЗ.

    Директор гимназии Наталья Алексахина, поздравляя Марину с победой, подчеркнула для всех присутствующих в зале, что за фанфарами и красивыми победами стоит колоссальный труд, и это знакомо многим ребятам в 622 гимназии,которые профессионально занимаются спортом. Марина тренируется по 5 часов в день 6 раз в неделю. «Времени, конечно, катастрофически мало и о каких-то хобби и увлечениях пришлось забыть. Утром – школа, потом час-полтора на уроки, потом тренировки и вновь уроки до поздней ночи», - рассказала она.

    Чтобы добиться результата не только в спорте, но и быть первым в учебе, нужно иметь сильный характер победителя и невероятное упорство. Все это у Марины, безусловно, есть. Говоря о своих глобальных целях и перспективах, Марина поделилась очень важной мыслью: « У каждого человека должна быть одна глобальная цель – стремление  быть счастливым, а как он реализует свое счастье, покажет время»

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4