• Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга поддержал обращение представителей ассоциации «РазДельный Сбор» о введении запрета на запуск воздушных шаров на крупных городских праздниках.

    По мнению городских властей, запуск воздушных и гелиевых шаров, небесных фонариков во время массовых мероприятий ухудшает экологическую ситуацию в городе. Письмо с просьбой отменить существующую в городе традицию комитет направил в подведомственные предприятия и учреждения.

    Активисты призывают горожан в преддверии выпускных в школах и детских садах искать шарикам экологичные альтернативы и отказаться от одноразовых украшений. Ведь воздушные шары и фонарики наносят вред как природе, так и животным. После падения оболочки воздушных шаров загрязняют токсичными веществами почву и воду. Рыбы и млекопитающие принимают шары за еду, заглатывают и погибают, птицы путаются в веревках. Собрать шары после запуска невозможно, так как они разлетаются на десятки и сотни километров и становятся мусором. Были случаи пожаров от так называемых китайских фонариков.

    ***

    В письме говорится о запрете на массовый и бесконтрольный запуск воздушных шаров, светошаров и небесных фонарей при проведении на территории города различных мероприятий и масштабных праздников. Этого решения активисты движения «РазДельный Сбор» и других экологический объединений добиваются по всей России. Петербург стал вторым городом, поддержавшим инициативу общественников.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2