• Вице-губернатор Николай Линченко провел совещание по вопросу определения исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченного на направление уведомлений при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) и садовых домов.

    В мероприятии приняли участие сотрудники Службы государственного строительного надзора и экспертизы, Юридического комитета, Комитета территориального развития, а также администраций районов Санкт-Петербурга.

    В настоящее время в Санкт-Петербурге не определен орган, уполномоченный на рассмотрение уведомлений о строительстве объектов ИЖС и садовых домов и уведомлений об окончании строительства ИЖС, на законодательном уровне. Для разрешения сложившейся ситуации Службой государственного строительного надзора и экспертизы разработан проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон «О градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге». Он внесен временно исполняющим обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и одобрен в первом чтении.

    «Для упрощения процесса регистрации объектов ИЖС, в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, в результате которых упразднена необходимость получения разрешения на строительство для объектов ИЖС и взамен введен уведомительный порядок. В этой связи, считаю необходимым отнести данные полномочия к компетенции администраций районов Санкт-Петербурга», - сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко.

    Представители районных администраций в свою очередь поддержали решение вице-губернатора и обратились к нему с просьбой рассмотреть возможность увеличения штатной численности, в связи с грядущим увеличением объемов работы.

    «От количества располагающихся в каждом из районов объектов ИЖС и садоводств зависит и потребность в новых сотрудниках. В центральных районах города, можно справиться существующими силами, а в районах, на которые приходится более 4000 ИЖС, например, как Пушкинский, Красносельский или Выборгский придется увеличить штат районной администрации», - подчеркнул Николай Линченко.

    По итогам совещания вице-губернатор дал поручение до 15 мая сформировать межведомственную рабочую группу на базе Службы государственного строительного надзора и экспертизы, а также разработать необходимые подзаконные акты Санкт-Петербурга.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1