• Район спортивный
    29 апреля 2019, 17:12
    Район спортивный
    Читайте также:

    С рабочим визитом в Выборгском районе побывала председатель Комитета по физической культуре и спорту Наталья Антюх. Совместно с первым заместителем главы района Виктором Полуниным они посетили школу фехтования, новые спортивные площадки и лыжную базу в поселке Юкки.

    На лыжной базе в поселке Юкки занимаются ребята из Спортивной школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах и лыжному двоеборью. Наталье Антюх озвучивают главную проблему – уже много лет здесь не работают трамплины высотой 40 и 60 метров. Для подготовки к международным соревнованиям школа вынуждена арендовать лыжную базу в Токсово. Ежегодно на это уходят сотни тысяч рублей. Кроме того для полноценной работы не хватает крытого спортивного зала, современного стадиона и уличных площадок.

    Еще одна точка объезда – Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике и фехтованию. На территории учреждения реализуются самые современные тренировочные программы. Не хватает уличного стадиона, который только собираются построить перед зданием школы.

    А вот у школы № 494 такой стадион уже есть. Спортивный объект выполнен по всем современным стандартам и может принимать соревнования городского уровня. Провести тренировку на зеленом покрытии просят спортсмены даже из соседнего, Калининского района.

    Показали председателю Комитета по спорту и новые объекты Центра спорта Выборгского района – спортивную площадку на пр. Луначарского и помещение на ул. Жени Егоровой. Заниматься здесь могут все желающие независимо от возраста и физической подготовки.

    В ходе объезда осмотрели и инклюзивную внутридворовую спортивную площадку на улице Композиторов.

    «Администрация работает, это видно, здесь стремятся к тому, чтобы район процветал в области физической культуры и спорта. За это большое спасибо!» – по итогам объезда отметила Наталья Антюх.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2