• 7  мая исполняется ровно 100 лет со дня создания уголовно-исполнительной инспекции Федеральной службы исполнения наказаний России.

    В нашем районе функционирует филиал учреждения – Федеральное казенное учреждение Уголовно-исполнительная инспекция по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Это силовая структура, которая проводит комплекс мероприятий по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, а также по профилактике повторной преступности.

    Возглавляет службу начальник филиала - подполковник внутренней службы Леонид Игоревич Поздняков. Он – член Комиссии по профилактике правонарушений, созданной при главе Администрации Выборгского района, принимает участие в заседании рабочей группы по борьбе с преступностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, а также является членом Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    Уголовно-исполнительная инспекция контролирует исполнение уголовных наказаний и иных мер уголовно-правовой ответственности в отношении лиц, осужденных к наказаниям в виде исправительных и обязательных работ, ограничению свободы, лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, осуществляют контроль за поведением условно осужденных, осужденным которым отбывание наказания отсрочено, а также контролирует обвиняемых (подозреваемых) в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, залога, запрета определенных действий. Особое внимание уделяется работе с несовершеннолетними осужденными.

    Основная задача филиала по Выборгскому району – предупреждение повторной преступности. Данная задача уголовно-исполнительной инспекции решается во взаимодействии с администрацией района, службами социальной защиты населения, службой занятости, прокуратурой, судом, общественными организациями и с территориальными органами внутренних дел. Оказание осужденным социально-психологической помощи и содействия в их трудоустройстве является одним из факторов, формирующих их правопослушное поведение, действие которого невозможно без комплексного подхода, осуществляемого различными социальными службами

    Эффективное использование наказаний, которые являются альтернативой лишению свободы, по отношению к лицам, совершившим преступлений средней тяжести, помогают защитить социум от преступника и снижают уровень общественной криминализации, а также дает реальную возможность оступившимся людям реабилитировать себя без изоляции от общества. Для эффективного контроля сотрудники уголовно-исполнительной инспекции применяют аудиовизуальные, электронные, технические средства контроля и надзора за осужденными.

25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5