• В подростково-молодежном центре «МИР» прошел концерт «Не стареют душой ветераны». На праздничном вечере ветераны Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда принимали поздравления от гостей и воспитанников центра. 

    Воспитанники центра «МИР» посвятили свою концертную программу ветеранам и наполнили ее яркими номерами. Первым выступил Ян Примак с песней «От героев былых времен». Поздравить гостей на сцену вышел ансамбль «Ура» с произведением «Попурри». 

    Торжественную атмосферу праздничного вечера поддержала заместитель главы МО Сергиевское Оксана Душина: «Сердечно поздравляю вас с 74-ой годовщиной Великой Победы. Этот священный праздник стал для всех нас символом героизма и мужества нашего народа. Мы гордимся подвигом воинов, спасших нас от фашизма. В этот день мы чествуем всех тех, кто на своих плечах вынес тяготы войны, преклоняемся перед стойкостью и мужеством жителей блокадного Ленинграда. Дорогие ветераны, спасибо вам за то, что вы сохранили мир на этой земле. Искренне желаю вам крепкого здоровья, долголетия, благополучия».

    На этом поздравительная часть вечера не закончилась. В зале присутствовала семья Матицыных - Виктор Федорович и Серафима Ивановна. Недавно они отметили «железную» свадьбу – 65 лет. Оксана Душина поздравила юбиляров и отметила, что такая дата символизирует крепость отношений и силу духа. 
    Воспоминаниями о военном периоде своей жизни поделился Петр Александрович Трофимов. 
    - Из нашей семьи, состоящей из восьми человек, на фронт ушли четверо. Мне на тот момент было 17 лет. Было трудно добиться победы. Уверяю вас, что не зря в известной песне есть такие строчки: «День Победы порохом пропах»! Сегодня мы радуемся мирному небу над головой, поем победные песни. Но я хочу напомнить, что наша нынешняя свобода обеспечена ценой жизни тех, кто не вернулся с войны, - сказал Петр Александрович. 

    Торжественный вечер продолжился выступлением Александры Репиной. Она в театрализованной форме прочла стихи «Ветеранам посвящается». Воспитанники вместе с гостями мероприятия вспоминали мелодии военных и послевоенных лет: «Один раз в год сады цветут», «Не тревожь, ты себя не тревожь», «Дорогой длинною», «Русь», «Севастопольский вальс». Помимо музыкальных номеров, ребята исполнили и танцевальные номера на военную тематику: «Синий платочек», «Русская плясовая». В завершении праздничного концерта Константин Дерр исполнил музыкальную композицию «Ветераны войны». 

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2