• По итогу четырех месяцев 2019 года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года количество несовершеннолетних, самовольно ушедших из дома, выросло на 55,7%. Об этом сообщило отделение по делам несовершеннолетних Выборгского района.

    В большинстве случаев подростки сбегали из государственных учреждений, реже – от родителей и опекунов. Статистика показывает, что подростки уходят из разных семей, — и неблагополучных и вполне обычных и даже из обеспеченных.  Изучение причин уходов показало, что основными из них являются:

    - злоупотребление родителями спиртными напитками. Пьющие родители зачастую не знают, где, с кем и как проводят время их дети;

    - высокая занятость родителей на работе. При этом у подростка не организован досуг, и он предоставлен сам себе;

    - недостаточная занятость несовершеннолетних. Многие подростки не желают учиться и работать, или заниматься чем-либо полезным, хотя в настоящее время имеются возможности их трудоустройства или обучения даже при неполном образовании. При желании подростка устроиться на работу или получить профессию, ему может оказать содействие комиссия по делам несовершеннолетних и центр занятости;

    Причины ухода из государственных учреждений – это: желание несовершеннолетних проживать с родственниками, иметь больше свободного времени, не соблюдать режим данного учреждения.

    Родители, ребенок которых сбежал из дома, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

    Если Ваш ребенок безвестно исчез или самовольно ушел из дома, необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

    Телефон дежурной части УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга: 542-02-02


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2