• Сегодня в школе № 6 для детей с тяжелыми нарушениями речи прошел конкурс инсценированной песни «Катюша». Посмотреть выступления учеников 1 – 4 классов пришли 19 жителей блокадного Ленинграда.

    Конкурсное мероприятие в 6 школе ежегодно проводится уже семь лет. Как отметила заместитель директора школы по воспитательной работе Нина Головина, в нынешнем году количество почетных гостей рекордное.

    Ученики младших классов исполняют для слушателей песни «Ленинградцы», «Крейсер «Аврора», «Морские волки», «На побывку едет молодой моряк», «Юнги», «Быть мужчиной» и «Парад победы». При этом дети не только поют, но и разыгрывают сценки, связанные с текстом песни. Мальчики выступают в нарядных военных костюмах, а девочки – в красивых платьях. Свои номера представили семь младших классов.

    Один из номеров – танец «Катюша», который исполняют юные ученицы в платьях и сарафанах. В отличие от героини песни, которая дожидается «того, которого любила», ученицы своих кавалеров уже дождались, - будущие защитники Отечества танцуют на сцене вместе с ними.

    Члены жюри оценивают выступления ребят по следующим критериям: инсценировка песни, глубина проникновения в текст песни, артистизм, культура, техника исполнения, оформление номера, костюм. Пока подводятся итоги конкурса, на сцене педагоги школы № 6 исполняют военную песню. После этого главный член жюри – председатель совета «Дети воины» Лариса Дединская объявляет победителей конкурса. Ими стали ученики 1а класса с песней «На побывку идет солдат». 

    Гости концерта – блокадники поделились своими впечатлениями: «Замечательный репертуар. Мы отдохнули душой. Говорят, что воспитание детей идет только от семьи, но я утверждаю: и от школы!», - поделилась блокадница Нина Ермолаева.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4