• В школе № 90 состоялся традиционный танцевальный фестиваль среди 1 – 3 классов.

    «Фестиваль в 90 школе проходит уже на протяжении нескольких лет. И мы ни на секунду не допускаем мысли о завершении этой традиции, так как видим, что с каждым годом интерес к конкурсу лишь возрастает», - рассказывают организаторы, – «Сами участники с  нетерпением ждут день Фестиваля и активно к нему готовятся. В творческий процесс включаются не только учащиеся школы и учителя, большое внимание конкурсу уделяют и родители.  Костюмы для выступлений готовятся заранее. Каждый год они нас удивляют яркостью сценического образа и фантазией. И мы очень благодарны родителям за это». 

    В этому году репертуар юных танцоров был разнообразен: это и флэшмобы и тематические танцы, бальные танцы, диско и многое другое. Лучшие участники получили грамоты в различных номинациях: «Самый танцующий класс», «Самый музыкальный класс», «За сложность композиции», «Самый солнечный класс», «Самый стильно-танцующий  класс».

    «Проводя такой конкурс, мы  решаем еще одну очень важную сегодня  задачу», – отмечает учитель хореографии Елена Сечевица, – «ведь танец – это форма искусства, которая объединяет людей, стирает политические, культурные и этнические границы, позволяет всем  говорить на одном языке — языке танца. Это – креативный праздник: он помогает  выразить  чувства к другому человеку с помощью танца».

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4