• Сегодня в Световом зале Смольного врио губернатора Александр Беглов наградил семью из Выборгского района. Можаевы получили почетное звание «За заслуги в воспитании детей» III степени.

    Анна и Михаил вместе уже почти 22 года. Супруги воспитывают пятерых детей – каждый по-своему талантлив и увлечен любимым делом. В их просторной квартире фортепьяно соседствует с телескопом, а шахматы – с миниатюрной химической лабораторией.

    Старший сын Андрей - участник и призер Математической Олимпиады Всероссийского уровня, а также различных математических соревнований. Дочь Мария – учится в медицинском лицее, занимается танцами. Василий - увлекается робототехникой, электроникой, программированием. Ксения обладает тонким музыкальным слухом и хорошими вокальными данными, занимается в театральном кружке и в вокальной студии. Костя - любит читать, овладел чтением в четыре года, увлекается шахматами, участвует в турнирах. 

    "Мы, как родители, ежедневно очень много энергии отдаем детям. Но когда твой труд замечают, во-первых, это приятно. А во-вторых, ты понимаешь, что всё не зря. Награда дает мощную мотивацию для того, чтобы развивать своих детей," - признается многодетная мама Анна Шляпникова.

    Главная ценность в семье - ребенок и его развитие. Дети растут в атмосфере любви и единства, с ранних лет им привиты самостоятельность и ответственность друг за друга. 

    ***
    Почетное звание Санкт-Петербурга "За заслуги в воспитании детей" III степени ежегодно присваивается десяти семьям. 
    Награда присуждается за достойное воспитание пяти или шести рожденных и (или) усыновленных детей. Закон Санкт-Петербурга о почетном звании принят 6 апреля 2011 года.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1