• 14 мая по адресу: 8-й Верхний пер. д. 6 прошли командно-штабные учения ГУП «ТЭК СПБ». Службы различных ведомств отработали навыки по ликвидации разливов нефтепродуктов на хранилище мазута районной котельной.

    По легенде учений произошло мгновенное разрушение резервуара с мазутом, который перелился через обваловку на прилегающую территорию. Незамедлительно произведено оповещение руководства, оперативных служб города и района. Введен в действие план по предупреждению и ликвидации разлива нефтепродуктов на котельной «Парнас-4».

    Прибывшие на место ЧС силы аварийно-спасательных формирований
    ГУП «ТЭК СПБ» и ООО «Морская экология» огородили зону разлива, провели разведку, взяли пробы воздуха на предмет превышения допустимых норм концентрации в воздухе вредных веществ, приступили к локализации и ликвидации аварии. Мазут из обваловки резервуара и из прилегающей канавы собрали, загрязненный грунт снят и организована погрузка и вывоз отходов.

    После всех отработанных действий и успешного выполнения поставленных задач руководством учений были подведены итоги и поставлены соответствующие оценки.

    В учениях приняли участие: ЦДО ПУ ГУП «ТЭК СПБ», ПАСФ ГУП «ТЭК СПБ», территориальный отдел (по Выборгскому району) УГЗ ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу, АСФ ООО «Морская Экология», сектор районного хозяйства Администрация Выборгского района, дежурная служба администрации Выборгского района.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2