• В библиотеке «Батенинская» при поддержке библиотеки им. Д. С. Лихачева состоялся городской чемпионат по неподготовленному чтению «Читай! А не то проиграешь» в рамках Всероссийского чемпионата «Открой рот».

    Встречу открыли и провели сотрудники двух библиотек-организаторов Мария Трофимова и Екатерина Василенок.

    После жеребьевки участники поочередно выбирали книгу, автор и содержание которой им неизвестны, а затем читали текст так, чтобы заслужить одобрение публики и членов жюри. На этот раз для состязания был использован только один жанр – поэзия. Прозвучали стихотворения выдающихся поэтов Александра Пушкина, Анны Ахматовой, Евгения Евтушенко и других.

    Первое место заняла Нина Симонова – педагог-организатор Восстановительного центра детской ортопедии и травматологии «Огонек», которой достался отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин».

    Второе место получила Татьяна Тудвасева – председатель правления Межрегиональной общественной организации мастеров народного творчества «НЕВО-СОЮЗ». Татьяна Викторовна прочитала строки Анны Андреевны Ахматовой. За третье место был награжден петербургский поэт, литературовед Кирилл Козлов.

    Ярким выступлением порадовали исполнители бардовских песен Мария Пилюкова и Светлана Смирнова, которое заряжает всех неиссякаемым оптимизмом благодаря игре на гуслях или балалайке. Преподаватель актерского мастерства, режиссер Валерий Галин интересно и артистично прочел отрывок из поэмы Маяковского «Человек».

    Директор Централизованной библиотечной системы Выборгского района Раиса Панкова завершила встречу, поблагодарив пришедших за их активность и проявленные таланты. Участникам вручили сертификаты.

    ***

    В библиотеке «Батенинская» чемпионат по неподготовленному чтению вслух проходит уже во второй раз. В 2018 году читали прозу. Участие в мероприятии принимают, как взрослые, так и старшеклассники, и студенты.

    Чемпионат по чтению вслух «Открой рот» был придуман в Новосибирске в январе 2011 года.  С каждым годом количество городов-участников растет в геометрической прогрессии.

    С 2013 года право на использование разработанных Михаилом Фаустовым правил игры передано официальному организатору чемпионата — Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения». Под эгидой МФЧ проходят «Открой Рот», Чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница», Кубки по чтению вслух среди студентов в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

    Адрес: ул. Харченко, д. 17

    Телефон: 295‒51‒21

    Сайт: www.cbsvib.ru


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4