• В школе № 117 прошла конференция для социальных педагогов и учителей школ Выборгского района «Школьная среда – территория без экстремизма и терроризма».

    Ее цель – повышение информированности педагогов в вопросах профилактики экстремизма в подростковой среде.

    На семинаре выступили педагоги из 117 школы, Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, Центра социальной помощи семье и детям Выборгского района.

    Работу конференции открыла Екатерина Кузнецова, ведущий специалист отдела образования администрации Выборгского района: «Терроризм и экстремизм – это проблемы, для решения которой совместными усилиями  нужно принимать серьезные меры на протяжении длительного периода. В школах района проводится комплекс мер, направленных на профилактику терроризма и экстремизма, особенно в молодежной среде, так как именно подростки и молодежь самая уязвимая часть населения, наиболее подверженная идеологии экстремизма и терроризма», – подчеркнула специалист и пожелала всем участникам плодотворной работы.

    На конференции выступили заместитель директора по воспитательной работе Марина Денисова и социальный педагог 117 школы Галина Рыжкова. Они рассказали о роли современной школы в работе по профилактике экстремистских проявлений среди несовершеннолетних. Педагоги отметили, что подростки в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. Школа на сегодняшний день является социальным институтом, который обладает большим потенциалом, способным противодействовать распространению идеологии экстремизма и терроризма среди детей через воспитательную работу, нацеленную на развитие духовно–нравственных ценностей.

    Также они отметили, что положительные результаты могут дать планомерная систематическая работа, использование различных средств воспитания, общие усилия школы и семьи.

    Педагог-организатор и учитель ОБЖ школы № 117 Татьяна Косачева поделилась опытом работы и рассказала о современных формах и методах работы с обучающимися по профилактике экстремизма.

    Педагоги-организаторы Анна Быкова  и Алла Минецкая  ознакомили собравшихся с деятельностью  детского  школьного общественного объединения  патриотического направления «Стрела» и представили опыт работы в литературно-музыкальной композиции.

    С докладами «Ответственность за участие в несанкционированных митингах» и «Организация профилактики распространения экстремизма в сети Интернет» выступили юристы Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и Центра социальной помощи семье и детям Константин Кубарев и Виктория Николаева.

    Итоги работы подвела методист Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Вера Живилова: «Работа конференции была информативной. Все  участники проявили большую заинтересованность, выступления были разносторонними», – отметила она.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30