• Педагоги и ученики школы № 124 и воспитанники гимназии № 652 провели второй Весенний школьный бал «Созвучье душ». Он прошел в корпусе Педагогического университета им. А. И. Герцена. Событие состоялось в рамках программы «Движение к красоте: культура общения и культурное воспитание подростков посредством создания бального праздника». Ее автор – педагог дополнительного образования 124 школы Алевтина Мельникова.

    Вальсировали на балу учащиеся 8 - 11 классов 124 школы и 652 гимназии, педагоги школы № 124, студенты-волонтеры РГПУ им. А.И. Герцена и других ВУЗов Петербурга. Всего приняли участие в мероприятие 60 человек.

    Подготовка к балу продолжалась 3 месяца. Его будущие участники имели возможность познакомиться друг с другом и с правилами бального этикета на вечерах «Студии общения», которая была создана специально для подготовки к балу. На мастер-классах они учились собственными руками создавать тематические элементы костюмов из разных материалов. Все участники посещали занятия, где знакомились с различными историко-бытовыми и бальными танцами. Времени было достаточно, чтобы выучить сложные танцы: Венгерский бальный и Вальс Гавот.

    Бал проходил в Голубом зале. Его распорядителями (прим. распорядитель – человек, руководящий программой бала) стали учитель истории Даниил Кулярский и ученик 11 класса Роберт Дежуров.

    Хозяйкой бала выступила заведующая отделением дополнительного образования детей школы № 124 – Татьяна Ставицкая. Она обратилась ко всем присутствующим с торжественным словом: «У каждого из нас действительно есть своя собственная мелодия, мелодия души. И если мы поделимся своей музыкой друг с другом, мы соединимся в прекрасное созвучье, какими разными бы мы не были. И это прекрасно!»

    Открыл бал полонез, во время которого распорядитель и его помощница объявляли участвующие пары, а также гостей бала. Танцевальная программа была разнообразной: веселая полька, кадриль, нежный медленный вальс, танго, большой фигурный вальс.

    Воспитанники гимназии, Валерий Журавченков, Александр Кравченко, Сергей Поляков, и ученики школы, Юрий Антоничев, Алина Сергеева, Виктор Урсул, а также отец участницы бала Игорь Сергеев исполняли музыкальные композиции.

    На протяжении всего вечера работала Бальная почта — уникальная возможность поделиться своей мелодией с помощью послания, которое можно было написать на красивых тематических открытках, положить в конверт и опустить в «почтовый ящик». Также каждый желающий мог оставить свои пожелания всем участникам и организаторам в бальной книге.

    Каждому участнику бала были вручены сертификаты и благодарственные письма за помощь в подготовке и организации Весеннего школьного бала «Созвучье душ». Был также объявлен победитель конкурса фото-постов, посвященных тематике весеннего бала. Им стала Мария Диктовная.

    Руководитель Творческого объединения «Бал культур. Культура праздника» Елена Жигалко пригласила всех участников мероприятия на ежегодный Молодежный фестиваль «Петергофский Бал Культур».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1