• Первым в Петербурге перекрестком с «вафельной» станет угол Светлановского проспекта и улицы Орбели. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

    Как рассказали изданию в Дирекции по организации дорожного движения, официальное название разметки – 1.26, а «вафельницей» ее называют за сходство с кондитерским изделием. Разметка помогает четко видеть по клеткам, где начинается и кончается перекресток. Проезжать разметку можно, а вот останавливаться на ней нельзя.

    Также разметка служит для того, чтобы не перекрывать проезд второстепенному, поперечному потоку. Однако главную роль играет не она, а видеокамеры. Их на перекрестке уже установили.

    «За камеры отвечает городской мониторинговый центр. В городе уже есть несколько перекрестков, оборудованных камерами, которые фиксируют выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В зависимости от сложности перекрестка стоимость нанесения желтой разметки составляет 90-120 тысяч рублей. При наличии хорошего финансирования, мониторинговый центр, УГИБДД и наша Дирекция определят и другие перекрестки, где целесообразно будет поместить такую разметку. Для нанесения разметки будут использоваться пластиковые материалы», - цитирует «Петербургский дневник» пресс-секретаря Дирекции по организации дорожного движения Милу-Марию Горячеву.

    Как пишет издание данный перекресток выбран не случайно. Улица Орбели используется как дублер проспекта Энгельса, что очень актуально летом, когда горожане стараются выбраться за город или в Озерки. Машины сворачивают на нее с Новороссийской, а потом не могут свернуть на Светлановский - на проспекте в два ряда стоят машины, которые никого со второстепенной улицы не пускают. В итоге – пробки, и не только на улицах, но и во дворах.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30