• С наступлением теплой погоды велосипеды и прочий мобильный транспорт все чаще привлекают злоумышленников.

    Основная часть краж происходит ночью из подъездов. Преступники просто перерезают тросик, которым велосипед пристегнут к батарее или перилам, и уходят с добычей. На втором месте по популярности — кражи велосипедов от магазинов, торговых центров.

    Отчасти в кражах велосипедов виноваты и сами хозяева – они недостаточно внимательно относятся к собственному имуществу: оставляют без присмотра и порой не пользуются даже простейшими противоугонными средствами.

    Защитить велосипед помогут следующие действия:

    - Не оставляйте свои велосипеды без присмотра, храните дома;

    - Если обстоятельства вынуждают оставить велосипед в подъезде, используйте U-образные велосипедные замки от хорошего производителя, а не тросик или цепочку;

    - Помните, чем больше замков на велосипеде, тем больше времени уйдет у вора на их вскрытие;

    - Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, то за оба колеса и раму;

    - В качестве дополнения к замку используйте велосипедную сигнализацию;

    - По возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения;

    - Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъёмное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, – седло;

    - Необходимо хранить документы на велосипед, а также желательно сфотографировать свою технику, запомнить особые приметы: наклейки, царапины и другие повреждения. Обязательно записать серийный номер рамы, обычно он выбит внизу на кареточном узле. Если же номер стерт по каким-то причинам, сделайте гравировку на деталях, колесах рамы, либо на скрытых деталях велосипеда, например, ваш почтовый индекс или номер дома. Обычно злоумышленники не связываются с «меченными» велосипедами, так как их легко опознать.

    Стоит отметить, что велосипеды, оставленные в подъездах без присмотра это не только приманка для воров, но и серьезное препятствие при возникновении пожаров. Речь также идет и о колясках, которые воруют не меньше. В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях есть и подходящая статья за нарушение правил пожарной безопасности. Поэтому в ближайшее время полицейские проведут рейды по подъездам и начнут штрафовать владельцев велосипедов, загромождающих проходы.

    При краже незамедлительно сообщите об этом в Дежурную часть УМВД России по Выборгскому району г. СПб: 542-02-02, или ближайший отдел полиции:

    19 отдел полиции – 550-19-02

    20 отдел полиции – 542-20-02

    36 отдел полиции – 553-36-02

    49 отдел полиции – 573-11-18

    57 отдел полиции – 573-11-27

    58 отдел полиции – 517-58-02

    59 отдел полиции – 573-11-66



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости