• Ученица лицея № 623 им. И. П. Павлова Алина Саргина удостоена приза за лучшую женскую роль в военной кинодраме «Крик тишины». Она стала самой юной из лауреатов на 27-м Всероссийском кинофестивале «Виват кино России!», который прошел в Санкт-Петербурге

    Картина «Крик тишины», по мнению жюри, оказалась абсолютным фаворитом киносмотра. Военная кинодрама, повествующая о семье, драматическая история которой происходит в блокадном Ленинграде, была удостоена Гран-при фестиваля и завоевала еще три главных приза. Алина Саргина исполнила роль своей ровесницы военных лет – девочки-блокадницы Кати. Ее талантливый кинодебют на церемонии сравнили с первой ролью 12-летней Елены Прокловой в фильме «Звонят, откройте дверь» (1965).

    ***
    Алина учится в 5Б классе лицея № 623 имени И.П. Павлова, занимается спортивной аэробикой. Также девочка имеет прекрасные вокальные данные, которые, по счастливой случайности, помогли ей попасть на съемки фильма о трагических событиях Второй мировой войны.

    «Девочка попала к нам совершенно случайно. Мы пересмотрели много кандидатов из разных театральных студий и киношкол. Но качество их подготовки было очень слабое. Искали мы и в Москве, и в Санкт-Петербурге. И вот, совершенно случайно, когда подбирали мальчика на роль, один из кандидатов пришел со своей старшей сестрой. За то время, пока я разговаривал с мальчиком, я больше смотрел на реакции его сестры. В результате, мальчик нам не подошел, а ее я попросил остаться. И, когда эта девочка прочитала сцену, у меня просто потекли слезы. Она была настолько искренней и естественной в этой роли, так прониклась чувствами своей героини, что выбор был очевиден», – признается режиссер Владимир Потапов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4