• В гимназии № 92 прошел праздник Последнего звонка для учеников 11-ых классов. В этом году выпускниками стали 66 учеников из трех классов.

    Мероприятие посетили заместитель главы администрации Выборгского района Арина Артемова и помощник депутата государственной думы Евгения Марченко Виктория Смирнова. Гости Последнего звонка поздравили выпускников с окончанием школы, пожелали успешно сдать все экзамены и поступить в выбранные учебные заведения.

    Директор гимназии Сергей Сочилин обратился к выпускникам и родителям со словами поддержки и пожелал благополучия. Также слово было предоставлено и учителям начальной школы, которые вспомнили нынешних выпускников совсем маленькими первоклашками. Родители старшеклассников поблагодарили администрацию и педагогов гимназии за их труд.

    Праздничный концерт начался с торжественного приветствия выпускников, затем была общая часть со словами благодарности учеников всем работникам гимназии: от администрации до технических служб. Дальше выпускники пели, читали стихи, показывали сцены из школьной жизни. Один из классов показал на сцене мюзикл. В конце праздника прозвучала финальная песня, исполненная всеми тремя классами, а затем состоялась традиционная фотосессия во дворе.

    ***

    В 92-ой гимназии в 2019 году обучается 930 учеников. В этом году претендуют на медали 4 человека. Несколько из них рассказали о своих хобби и интересах:

    Мария Таттар - ученица 11-2 химико-биологического класса. Она – победительница всероссийского конкурса исследовательских работ и участница Ломоносовского турнира и олимпиад СПБГУ. Мария любит читать. Она хочет поступать в медицинский университет, но в какой – еще не определилась. На вопрос о чувствах и переживаниях по поводу окончания школы Маша ответила так: «Раньше я не переживала особенно, мне казалось, что эти мероприятия ещё так далеки от действительности. Однако сейчас уже понимаю, что все это в «режиме онлайн», поэтому в данный момент очень переживаю. До сих пор не верится, что целых 11 лет позади – от этого немного грустно».

    Еще одна яркая ученица – Виктория Юдина. Она - активная участница творческой жизни гимназии. Вне школы она занимается в Музыкально-эстрадном театре-студии «Розыгрыш» в Аничковом дворце, где обучается вокалу, актерскому мастерству и хореографии. Еще одно увлечение Вики – биология, она учится в химико-биологическом классе и планирует поступать в РГПУ им. Герцена на факультет дефектологии. «С одной стороны грустно, что выпускаюсь, что прощаюсь с одноклассниками. А с другой стороны – рада, что этот путь длиной в целых 11 лет прошла, закончила, и теперь готова двигаться дальше, делать что-то большое и важное», - рассказывает Виктория о своих переживаниях. «Гимназия дала мне понимание ответственности, друзей, упрямство и богатый опыт. Было совершено много ошибок, много чего я поняла именно для себя. Из гимназии выхожу, одним словом, - человеком, который, я надеюсь, действительно готов ко всему тому, что ждёт впереди», - поделилась она.

    Егор Артемов – ученик физико-математического класса. Он активный участник жизни гимназии. Не только участвует в различных мероприятиях, но и обеспечивает их проведение, отвечает за техническую часть. Именно благодаря активности, надежности, личным положительным качествам Егор удостоился чести нести первоклассницу на Последнем звонке. Вне школы Егора увлекает стендовая стрельба (он обладатель 3-го юношеского разряда), компьютерные системы, организация мероприятий, поиск нового интересного вида досуга. Еще учась в 9-10-ых классах, Егор уже работал в детских оздоровительных лагерях в качестве вожатого. На вопрос «Что дала 92 гимназия?» Егор ответил так: «Умение находить общий язык с каждым, навыки организации мероприятий, умение работать в команде, знания; знакомства, которые никогда не исчезнут».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31