• Ученики 33 школы-интерната побывали на IX Благотворительном «Северном Балу». Он состоялся в Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. Событие объединило ребят из детских домов и приютов, детей из социально неблагополучных семей, кадетов и курсантов военных училищ и академий, студентов петербургских вузов, предпринимателей, известных политических деятелей.

    Цель бала – приобщение детей и молодежи к культурному наследию Петербурга, воспитание коммуникации, привитие духовных ценностей, социализация детей, оставшихся без попечения родителей, и детей из неблагополучных семей.

    Как отметила вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, открывшая торжество, Санкт-Петербург – удивительный город со своей особой, неповторимой атмосферой. Он объединяет необыкновенных, активных и неравнодушных людей. И именно здесь создаются уникальные проекты, основанные на гуманизме, любви, милосердии – такие, как «Северный бал», который за эти годы стал важной составляющей петербургской жизни и соединил  две замечательные традиции культурной столицы – благотворительность и бал.

    Благотворительный «Северный Бал» – замечательный подарок, которого юные петербуржцы всегда ждут с нетерпением. Добровольцы ежегодно готовят к этому торжественному мероприятию более 300 детей: дарят им нарядные платья и костюмы, с девочками работают профессиональные парикмахеры и визажисты. Каждый ребенок в этот удивительный вечер может почувствовать атмосферу сказки, окунуться в мир волшебства и закружиться под музыку в танце, как несколько веков назад.

    Бал – прекрасная возможность для каждого участника найти новых друзей и получить незабываемые впечатления от уникальной атмосферы, открытого общения, прекрасной культурной программы. В этом году Благотворительный «Северный бал» был посвящен теме «Все флаги в гости будут к нам». В концертной программе приняли участие лучшие творческие коллективы Петербурга, дети-лауреаты международных фестивалей и конкурсов, популярные артисты, музыканты и художники

    ***

    Благотворительный «Северный Бал» – ежегодное событие, организованное Международным фондом поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС», в сотрудничестве с Академией им. А.Л. Штиглица при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по социальной политике, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

    Впервые Северный бал был проведен во дворе Зимнего дворца 1 июня 2007 года, в День защиты детей. Он получил свое название благодаря тому, что в этом году российские исследователи достигли дна Северного Ледовитого океана в точке Северного полюса.

    За все время существования проекта участниками Бала стали более 15 000 детей.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3