• Музыкант и лидер бит-квартета «Секрет» Максим Леонидов в конце прошлого года открыл в Выборгском районе свою первую творческую мастерскую. Сам он вот уже 15 лет живет в поселке Парголово. Нашему корреспонденту исполнитель рассказал, за что он любит Выборгский район и почему решил помогать талантливым людям.

    – Максим, в конце прошлого года вы открыли в Выборгском районе свою первую творческую мастерскую. Расскажите об этом проекте поподробнее.

    – Мне захотелось обучать талантливых людей – не только детей, как сейчас принято в нашей стране, но и взрослых. Мы готовы работать со всеми желающими в возрасте от 4-х до 100 лет. В рамках данного проекта они узнают от ведущих мастеров своего дела об основах актерского мастерства, учатся играть на музыкальных инструментах. Лозунг творческой мастерской: «Мастер имеет значение». Я контролирую все занятия, более того, я сам занимался подбором персонала. Юных артистов мы готовим для профессиональной карьеры в моих мюзиклах: «Девчонка на миллион», «Мама-Кот», «Крем, джем & Буги-Вуги». В каждом из этих проектов требуются

    молодые амбициозные ребята. Дети, которые сейчас занимаются в мастерской, имеют все шансы в будущем выйти на настоящую сцену. Кроме того, мы сделали из наших учеников юношескую подростковую поп-рок группу Secret News, которая уже выступает на различных городских праздниках.

    – Почему площадку для мастерской вы выбрали в нашем районе?

    – В Выборгском районе очень много талантливых людей – есть с кем работать. Кроме того мы нашли очень хорошее помещение в ТРК «Гранд Каньон» и руководство пошло нам навстречу. У ТРК огромная пропускная способность, есть большая детская зона, занимающая почти весь третий этаж – это очень удобно. Наши потенциальные ученики все время рядом.

    – Вы ведь и живете недалеко – в Парголово, не так ли?

    – Да, я переехал в Выборгский район 15 лет назад. Мне очень нравится жить в Парголово, потому что это современная территория с развитой инфраструктурой, но в то же время тихий и спокойный уголок, какие бывают обычно за городом. Парголово – обычный поселок, в нем есть как старые дачные дома, так и новые богатые постройки. Рядом чудесный Шуваловский парк, озера, замечательная экология, тишина. Но, тем не менее, метро буквально в шаговой доступности, рядом торговые и медицинские центры, магазины, кинотеатры, банки и прочее. И расположено все это намного удобнее, чем в центре. Думаю, это территория контрастов. Рядом со мной живут разные люди, например бизнесмены или продюсеры. Мы иногда ходим друг к другу в гости, поддерживаем добрососедские отношения.

    – Говорят, вы заядлый автолюбитель. Не испытываете с этим сложности? Наверно, тяжело добираться до дома по пробкам?

    – На машине через Западный скоростной диаметр до Парголово можно добраться довольно просто. Впрочем, пробки никто не отменял, иногда дорога из центра домой может занять час-полтора. Но мне не нужно каждый день ездить в город на работу, поэтому я по этому поводу не переживаю.

    – Доводилось ли вам раньше работать в Выборгском? Например, сниматься в телевизионных проектах или выступать на мероприятиях?

    – Я все время снимаюсь в каких-либо проектах в Выборгском районе! Очень часто ко мне домой приезжают телевизионщики, стараются записывать меня именно в Парголово, потому что здесь удобно и хорошо. Поэтому, можно сказать, что я 15 лет не только живу в Выборгском, но и работаю (смеется).



    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1