• 5 июня на спортивной площадке по адресу: ул. Сикейроса, д. 7 прошли соревнования в рамках физкультурного мероприятия «Фестиваль подросткового спорта» Выборгского района. В них приняли участие более 40 ребят в возрасте от 12 от 17 лет. Определив уровень своей подготовки, они разделились на группы: новички и профессионалы.

    Ребята за 45 секунд показали свои умения и навыки в выбранной спортивной дисциплине. Критериями, по которым судейская коллегия оценивала ребят, были - сложность трюков, амплитуда, разнообразие выполняемых трюков, общее впечатление, а также использование зон и фигур скейтпарка.

    Юные спортсмены показали невероятные трюки и отличный уровень своего мастерства. Несмотря на то, что для многих самокат и велосипед являются всего лишь средствами передвижения по городу, для участников соревнования - это больше чем увлечение, это реальный спорт, полный экстрима и драйва.

    По итогам соревнований победителями и призерами стали:

    BMX-профессионалы: I место – Ярослав Школьник, II место – Егор Быхалов.

    BMX -новички: I место – Андрей Ямков, II место – Дмитрий Рябков.

    Самокат-профессионалы: I место – Дмитрий Мигачев, II место – Валентин Долматов, III место – Антон Кулагин.

    Самокат-новички: I место – Сергей Иванов, II место – Никита Макаров, III место – Алексей Кожемяко.

    Победителям и призерам соревнований вручили медали и грамоты от Центра спорта Выборгского района.

    ***

    BMX – вид велосипедного спорта, сочетающий в себе особенности мотокросса, а также сложные акробатические и цирковые трюки.  

    BMX FREESTYLE

    Выступление участников соревнований оценивается по сложности, оригинальности и точности исполнения различных акробатических фигур, исполненных в фазе полета. Соревнования могут проводиться как в виде преодоления специально сооруженных препятствий, так и на рампе.

    Парк

    Дисциплина, в которой спортсмены проводят соревнования на специально созданных искусственных трассах – скейтпарках. Препятствия, как правило, состоят из граней, вылетов, перил, трапеций, трамплинов, расположенных в определенной последовательности.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1