• Начальник штаба регионального отделения Петербурга Игорь Коровин рассказал, в чем главная цель движения, и кто может в него вступить.

    - Игорь Владимирович, расскажите, что такое «Юнармия»?

    – Само название о многом говорит – это всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Оно создано по инициативе Министерства обороны России и поддержано президентом. Участие в нашем движении добровольное, а его деятельность регламентируется единым уставом. Мы движение молодое, но быстро развивающееся, набор ребят идет достаточно интенсивно.

    – Каковы задачи движения?

    – Ребята проходят начальную военную допризывную подготовку, учатся полезным жизненным навыкам. «Юнармия» – отличная альтернатива улице, компьютерным играм и интернет-общению. Кроме того, наше движение помогает заранее адаптироваться к службе в армии, готовит настоящих мужчин, способных постоять за себя и свою семью.

    – Как строится программа занятий с юнармейцами?

    – В свободное от учебы время ребята ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, ездят на экскурсии в музеи и военные части, знакомятся с современным вооружением и бытом солдат.

    – Какова численность «Юнармии» в Выборгском районе?

    – Порядка 250 человек. С нами давно сотрудничает школа № 90, как пилотная площадка. Позднее присоединились школы № 475 и № 483, а в Парголово есть свой юнармейский отряд при воинской части.

    - Кто и как может вступить в «Юнармию»?

    – Для вступления в «Юнармию» нужно прежде всего желание. Надо будет проходить обучение и принимать участие в наших мероприятиях. По Уставу в «Юнармию» принимают с 8 лет. Для приема нужно: заявление (до 14 лет заявление пишется законным представителем, после 14 лет – заявление пишет вступающий); копия свидетельства о рождении или паспорта; согласие на обработку персональных данных. В ряды юнармецев принимают в торжественной обстановке, ребята приносят клятву, отряду вручается знамя. Официальная группа движения в социальной сети «ВКонтакте» www.vk.com/yunarmyspb


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1