• Выпускница гимназии № 622 Марина Марьянская получила 100 баллов на ЕГЭ по литературе – экзамене, считающимся среди выпускников по праву одним из самых сложных. Это заслуга и ее учителя Марины - Мария Солосина.

    По словам выпускницы, она три года упорно и целенаправленно готовилась к сдаче литературы. Перед экзаменом она, как и все выпускники, волновалась. Но, увидев в задании фамилию одного из любимых писателей, прочитав тему сочинения «Проблема нравственного выбора в произведении «Мастер и Маргарита»,  – вздохнула спокойно, и цитаты пришли на ум сами собой. На чистые листы ложились строки из произведений Булгакова, Пушкина, Фета, Рубцова, Островского.

    Вот цитата из работы Марины Марьянской: «В своем философском романе Булгаков показывает разные виды нравственного выбора через судьбы своих персонажей. Автор дает читателю понять, что самый страшный человеческий порок – это страх, и он может человека заставить совершить выбор, о котором тот будет жалеть всю оставшуюся жизнь».

    Девушку интересует область филологии, лингвистики. В будущем она планирует связать свою жизнь именно с этими науками.

    Марина с честью  подтвердила свою высокую оценку по литературе за все годы обучения в школе. Но этот экзамен дался выпускнице непросто, учитывая, что она также серьезно занимается спортом – синхронным фигурным катанием – и много времени уделяет ему. Недавно в составе команды «Paradise» она стала обладательницей золотой медали на чемпионате World Synchronized Skating Championships 2019, прошедшем в апреле в Финляндии, а также получила звание мастер спорта международного класса.

    Также Марина недавно получила третье свое золото – золотой знак ГТО.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30