• 10 июня в клубе «Выборгская сторона» прошла интерактивная программа «По указу Петра».  В ней приняли участие воспитанники летнего лагеря «Последний герой» школы № 118 и лагеря «Дружба» школы № 60.

    Ребята увидели видеоролик о Петре I и знаковых событиях в период его правления. Сюрпризом для гостей стало появление самого виновника торжества, так, ведущий Георгий, облачившись в царский наряд, поприветствовал присутствующих.

    Для мальчишек и девчонок подготовили интерактивный блок с элементами игры. Дети выполнили задания Петра I и показали высокий уровень знаний по истории России. Они вспомнили события Северной войны, основные указы, и поговорили о первой печатной газете – «Ведомостях».

    Еще одним испытанием стал конкурс, в котором юным гостям предстояло сопоставить изображения и словосочетания, а также объяснить их значение. Затем ребята приняли участие в игре «морской бой». Они также обсудили тему Российского морского флота и посмотрели видеоролик-отрывок из фильма «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», а после две команды боролись за победу в «открытом море», играя в известную игру. 

    Петр I предложил участникам попробовать написать свой собственный указ. Ребятам раздали гусиные перья, тушь и пергаментную бумагу – все как в 18 веке. Царь зачитал все указы и выбрал самые оригинальные, которые впоследствии были утверждены и завизированы сургучной печатью.

    Надежда Лившиц – директор клуба поблагодарила гостей за участие в программе и вручила благодарственные письма руководителям, а ребятам значки с изображением императора. В завершение мероприятия участники сделали памятные фотографии.

    Адрес: ул. Смолячкова, д. 13

    Телефон: 542-16-34

    Сайт: www.vstorona.ru


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4