• Сократить количество проверок малых и средних предпринимателей Петербурга считает необходимым Александр Беглов. Об этом расширенном действующий губернатор Петербурга заявил на заседании коллегии Федеральной налоговой службы, сообщает пресс-служба Смольного.

    «Бизнес это чувствует – при снижении административных барьеров растут налоговые сборы», - подчеркнул глава северной столицы.

    По словам главы города в условиях стоящей перед властями задачи увеличить бюджет до 1 триллиона рублей, важной задачей становится увеличение налоговых поступление в казну Петербурга.

    «Мы определили четыре стратегических приоритета развития: комфортный, социальный, умный и открытый город. Для реализации стратегических задач нам необходимо зарабатывать в год 1 триллион рублей. Мы находимся в постоянном диалоге с правительством Российской Федерации и Министерством финансов. Обсуждаем введение экспериментальных доходных источников, рассматриваем возможность компенсации выпадающих доходов по налогу на имущество организаций. Предлагаю продлить до 2024 года ограничение на уменьшение базового налога на прибыль организаций», - сказал Александр Беглов.

    Кроме того ведется поиск внутренних резервов за счет сокращения налоговой задолженности, мобилизации налоговой базы и совершенствования системы льготного налогообложения. Все это вкупе с активным внедрением цифровых технологий для сбора налогов, которые упрощают ведение бизнеса и делают его прозрачным, позволит, по мнению главы северной столицы, улучшить жизнь горожан.

    «Уверен, что перезагрузка наших подходов в работе, а также экономический и кадровый потенциал позволит решить задачи, поставленные президентом России в майских указах в части улучшения жизни горожан», – подчеркнул Александр Беглов.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1