• В Центральной районной библиотеке «В Озерках» прошла встреча с художницей Аленой Татариновой, автором экспозиции «Музыка художественных образов Прибайкалья», которая сейчас представлена в этом зале библиотеки. На выставке представлено 8 картин, а также этнические наряды и украшения.

    В рамках проекта «Затопленные Песни» она исследует и реконструирует традиционный костюм сибиряков, является автором сценических костюмов участников проекта. Об этом и о многом другом рассказала Алена на презентации своей выставки нашим гостям. Также художница рассказывала об очень глубинных пластах культуры и традиций Прибайкальских территорий.

    Алена Татаринова является участником Иркутского Ансамбля Аутентичной Музыки и дуэта Бела Тара. Алена участвовала в фольклорных экспедициях вокруг Байкала.

    БелаТара – одноименный альбом дуэта. БелаТара – так в Сибири называют владычицу чистых вод – Беловодья. Традиционное акапельное пение затопленных песен сопровождается сэмплами магических звуков ритуальных музыкальных инструментов и похоже на заклинания и молитвы.

    «Великолепны образы в картинах художницы, в которых отражены ее воззрения, пропущенные через душу творческого и всесторонне образованного человека…» (из отзыва о встрече и выставке. О. И. Соловьева-архитектор-реставратор, член ЮНЕСКО).

    Выставка продлится до 30 июня 2019 года.

    Адрес: пр. Энгельса, д.111, корп. 1

    Телефон: 510-57-95 

    Сайт: www.cbsvib.ru

    ***

    Об авторе графических работ:

    Алена Татаринова родилась в 1985 году в городе Иркутске, расположенном на берегах Ангары, которая связала ее творчество с наследием «Сибирской Атлантиды». В 2007 году она окончила Восточно-Сибирскую государственную академию образования, по специальности художник-педагог.

    С 2008 года активно принимает участие в городских, областных, региональных и международных выставках. Ее первая персональная выставка «Традиционные массовые праздники», состоялась в городе Иркутске 2008 году.

    В 2015 году, Алена Татаринова представила проект-выставку «БелаТара - Богиня беловодия», включающую в себя графику, живопись, декоративно-прикладное искусство и костюмы образов БелаТары.

    В 2018 году обладатель диплома I степени VI городской выставки-конкурса декоративного изобразительного искусства «Поиски счастья глазами писателей разных национальностей» в номинации: Иллюстрации к книгам-юбилярам» (Графические формы).


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4