• Выпускник 11 класса лицея № 101 Леон Галстян сдал ЕГЭ по русскому языку и математике на 100 баллов и на 98 – по физике.

    Он рассказал о том, как проходила его подготовка к экзамену, и поделился с будущими выпускниками своим рецептом успеха.

    - Ожидал, что наберешь так много баллов?

    - Не ожидал. Думал, будет 92-93. После того, как узнал баллы, сначала не верилось. Потом захотелось со всеми поделиться этим, порадовать родителей. Я ведь сам готовился, без репетитора.

    Сначала было немного обидно, что не хватило 2 баллов до 100 на экзамене по физике. Но потом понял, что это не так важно — с такими баллами я поступлю куда угодно. 

    - За сколько времени лучше начинать подготовку?

    - По-моему, ЕГЭ не стоит посвящать весь 11 класс, а уж тем более начинать готовиться в 10 или даже 9, как некоторые делают. Надо сразу решить, какие экзамены нужны для поступления в вуз, и грамотно распределить свое время.

    Думаю, что в последний день перед сдачей ЕГЭ нет смысла проходить какие-нибудь интенсивные курсы. Нужно просто отдохнуть, выспаться. И потом, со свежей головой, ни о чем не беспокоясь, прийти на экзамен. Это очень важно.

    - Как ты готовился?

    - Иногда рекомендуют прорешивать много вариантов, чтобы с полной уверенностью сдать экзамен. Я этого не делал. На мой взгляд, главное не количество, а качество, потому что в интернете много вариантов с устаревшими заданиями, с ошибками. Много там и лишней информации, которая лишь отнимает время. Надо решать варианты только из авторитетных источников: пробные, прошлых лет, из СтатГрада.

    - Как сдать ЕГЭ на 100 баллов?

    В течение всей учебы я брал по максимуму из школьной программы, ходил на дополнительные занятия со школьными учителями. Они мне очень помогли. Как на обычных уроках, так и на элективных курсах учителя уделяли много внимания подготовке к ЕГЭ.  Но можно готовиться и самостоятельно, если это получается. Сейчас даже не надо покупать никаких книжек – все есть в интернете.

    Я считаю, что успешная сдача экзаменов – это глубокое знание и понимание предмета. Тем более что это пригодится как в дальнейшем обучении, так и в жизни.

    - Куда планируешь поступать?

    - Планирую дальше идти учиться либо на программиста, либо на инженера. Среди прочего меня интересует космическая отрасль. Но пока не выбрал. Могу сказать только, что хочется заниматься чем-то прикладным. Мне было бы интереснее работать в какой-нибудь отрасли промышленности, чем заниматься наукой.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: Новости
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4