• Читайте также:

    Сегодня в администрации Выборгского района глава Валерий Гарнец встретился с жителями дома по адресу: ул. Выборгская, д. 4, лит. А.

    На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности присутствовали представители службы строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Госстройнадзора Санкт-Петербурга, службы заказчика, Жилищного комитета, Жилищного агентства Выборгского района, районного ООО «ЖКС №1».

    Валерий Николаевич рассказал, что по данному дому было проведено 3 экспертизы. По решению вышеупомянутых служб постройка близлежащего к дому здания приостановлена. Как отмечает Госстройнадзор Санкт-Петербурга, конструкции жилого дома на Выборгской улице, 4, литера А не вызывают опасений у экспертов.

    Сейчас на фасаде установлено 19 маяков, 7 – на подъезде. Он также отметил, что жители могут вернуться в свои квартиры, газ будет включен. А если кто-то из жителей не желает возвращаться в свои квартиры, то пути решения вопроса будут проработаны жилищным отделом администрации совместно с Жилищным комитетом.

    «На сегодняшний день нахождение в здании не опасно. Работы не будут возобновлены застройщиком, пока не будут усилены конструкции вашего дома, пока не будут проведены мероприятия по ликвидации последствий. Каждая квартира, каждая перемычка вашего дома должна быть отремонтирована. «ЖКС №1» мониторит ситуацию 2 раза в день. Необходимые измерительные приборы для этого установлены. Специализированные организации занимаются мониторингом 1 раз в день. Вопрос о дальнейших мерах по предупреждению возникновения ЧС, связанных с нарушением целостности конструкций жилого дома на Выборгской улице, под моим личным контролем», - отметил глава администрации.

    ****

    Напомним, 12 июня в 21:51 на телефон службы 112 поступил звонок от жильцов дома о появлении трещины по фасаду дома по адресу: ул. Выборгская, д.4, на место прибыли сотрудники МЧС России, МВД, ПетербургГаз, ОВО и представители районной администрации. На территории работало 12 единиц техники, жильцы эвакуированы, всем им была оказана медицинская помощь, было организовано питание и постельные принадлежности, пострадавших нет. Всем нуждающимся предоставят жилье из маневренного фонда в поселках Левашово и Парголово, на Нейшлотском переулке, Сиреневом бульваре и Придорожной аллее, также ведется поиск хостелов.

    Была расселена одна парадная, 39 человек, 22 из которых находятся в пункте временного размещения, в гимназию 107 в Нейшлотском переулке. На доме были установлены 8 маячков для мониторинга состояния здания. Два маячка разорвались, дав трещины от 2 до 5 мм. Сейчас ведется работа по определению пригодности строительных конструкций.

    Трещины на стенах парадной №2 дома 4, улицы Выборгская были обнаружены 6 июня.

    В ходе проведенного осмотра представителями МЧС России, администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, ООО «ЖКС №1 Выборгского района» и ООО «Терраполис» осмотра было установлено, что дом аварийным не является. Для дальнейшего мониторинга состояния конструкций были установлены 11 маячков.

    Всего в многоквартирном доме проживает 81 семья, а зарегистрировано 144 человека.

    Многоквартирный дом, расположенный по адресу: улица Выборгская, д. 4, литер А, относится к категории домов дореволюционной постройки, который был сдан в 1914 году, и не прошел капитальный ремонт. 

    Техническое заключение по обследованию дома Выборгская, 4, лит А по ссылке: https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/167883/ 

30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3