• В парке Сосновка прошла историко-краеведческая квест-игра «Сосновка знакомая и неизвестная». В ней приняли участие 96 человек, которые разделились на 15 команд.

    Легендой квеста стала вымышленная история о том, что спецгруппа противника, пробралась на территорию лесопарка для подготовки диверсии и оставила на местности зашифрованные сведения для штурмового отряда. Данные о диверсионных закладках поступили в штаб спецшколы №2, курсантами которой на время проведения квеста стали участники игры.

    По графическим подсказкам из 8-ми конвертов, спрятанных на маршруте, команды должны были догадаться о названии некой книги, собрать оставленные на заданных точках знаки и с их помощью отгадать запутанный шифр, а также решить логическое уравнение.

    Участникам предстояло определить на местности 24 заданные точки. Они располагались не только на аллеях парка, но и в труднопроходимых местах.

    Капитаны получили пакеты с документами, среди которых был и QR-код для входа в поддерживаемую мобильными устройствами компьютерную программу, специально разработанную для проведения квест-игры. С ее помощью участники получали последовательные данные о предстоящем маршруте, также в ней сохранялись все фотографии, сделанные игроками. За безошибочность и скорость прохождения маршрута программа автоматически начисляла дополнительные баллы.

    I место заняла команда «Без гравицапы», прошедшая маршрут быстрее всех и получившая наибольшее количество баллов: Кирилл Бойцов, Дмитрий Блинов, Ольга Балаховская, Виталий Балаховский.

    Каждый участник команд-победителей и призеров был награжден грамотой и получил приз - USB-флеш-накопитель. Остальные ребята получили сертификаты участника и памятные подарки – светодиодные фонарики, наборы ручек или автоматических карандашей.

    ***

    Игру разработали сотрудники Центральной районной библиотеки «В Озерках». В ее основу лег факт из истории Сосновки: летом 1942 года сюда с Васильевского острова перевели диверсионную спецшколу №2, готовившую отряды для проникновения в тыл противника, а также группы, которые остались бы в Ленинграде в случае захвата города


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4