• Детский смех и счастливые родители: в отделе ЗАГС Выборгского района на Институтском проспекте собрались семьи, в которых по два ребенка. На торжественную церемонию вручения материнских капиталов многие пришли в полном составе. Андрей Куртяк, например, даже отпросился с работы для того, чтобы в знаменательный день быть вместе с женой Валентиной и двумя маленькими сыновьями – Ромой и Димой. «Когда жена позвонила, сказала, что нас приглашают на торжественное вручение, я был удивлен», – рассказывает молодой отец. Вручить сертификаты семьям, в которых недавно родился второй ребенок, в торжественной обстановке решили сотрудники районной администрации совместно с пенсионным фондом.

    Молодых родителей поздравил Ростислав Савченко, заместитель главы администрации Выборгского района. Он пожелал присутствующим счастья и благополучия: «Мне вспоминаются слова Бальзака: «Будущее нации в руках матерей». Обращаясь к папам, хочу добавить: отцовство – это не то, что делают совершенные люди, это то, что делает людей совершенными».

    Перед церемонией у родителей была возможность задать волнующие их вопросы, касающиеся здравоохранения, образования, благоустройства и социальной защиты населения, напрямую представителям профильных ведомств. Многие рассказывали о проблемах с устройством в детский сад и школу. Старшей дочери Татьяны и Михаила Верхоглядовых еще четыре года, но родители уже выбирают школу, в которую пойдет девочка. «Сейчас наш выбор ограничен пропиской. Она определяет только конкретные школы, к которым мы прикреплены. Нас волнует, будут ли в этой системе происходить изменения. Если нет, то нам, скорее всего, придется переезжать поближе к школе, в которую мы хотим отдать нашу дочь. Как раз материнский капитал нам здесь очень поможет», – рассказывает Татьяна Верхоглядова.

    С января 2019 года в Выборгском районе родилось 1994 ребенка, а на первое июня зарегистрировано 335 многодетных семей, каждая из них получает поддержку государства.

    Размер материнского капитала в этом году составляет 148069,12 руб.


    Текст: Анна Макарова

    Фото: Александр Саенко

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1