•  Отправляясь на прогулку или в поход, люди часто забывают об элементарных мерах собственной безопасности и теряются.

    МЧС России напоминает: чтобы не заблудиться в лесу необходимо соблюдать следующие правила:

    ·  Перед тем, как отправиться в лес, сообщите близким или друзьям, куда вы идете и как надолго. Это одно из основных правил, которое действует в отношении любого похода в любом составе.

    ·  Собираясь в лес, обязательно возьмите с собой самое необходимое, а именно: компас, нож, спички, соль, заряженный мобильный телефон, небольшой продуктовый паек, легкую запасную одежду. Спички и одежду упакуйте в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя.

    ·  Одевайтесь в яркую одежду, а не камуфлированную, как это делают многие. Дело в том, что камуфляж существенно осложняет поиски потерявшегося, а яркая одежда позволит заметить человека среди зеленых деревьев и кустов. Не забывайте о головном уборе, так как с небольших деревьев и кустарников могут падать клещи.

    ·   Прежде чем войти в лес, выясните, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, для того, чтобы схематично представить себе границы местности, в которой будете ходить. Определите по компасу стороны света, чтобы знать, в каком направлении вы будете возвращаться. Если у вас не оказалось компаса, то запомните, с какой стороны светит солнце. При возвращении оно должно светить, с другой стороны.

    Запомните: вас обязательно будут искать, но спасение во многом зависит от вашего грамотного поведения в лесу!

    Отдел надзорной деятельности Выборгского района МЧС по Санкт-Петербургу.

    Адрес: Институтский пр., д. 18

    Телефон: 550‑18-75

    Сайт: http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/otdel/zakonnost/und-gu-mchs


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4