• В период с апреля по июль в администрацию Выборгского района   Санкт-Петербурга поступило 3257 обращений граждан.

    В основном жителей волновали вопросы благоустройства, районного хозяйства, предоставления жилищно-коммунальных услуг, дошкольного образования, вопросы жилищного характера, здравоохранения, социальной поддержки.

    Благоустройство

    При этом граждане по-прежнему обращаются по вопросу незаконной парковки автотранспорта на газонах и тротуарах. Они просят установить устройства для предотвращения движения автомобилей по тротуарам и заезда на газоны. Несмотря на принимаемые меры, организация парковки транспортных средств на газонах на территории как Выборгского района, так и всего города, в том числе на придомовых и дворовых территориях, остается острой и сложной. Все это – следствие ряда объективных и субъективных причин: увеличение количества транспорта, недостаточность мест для парковки и стоянки машин, низкая дисциплина и уровень правосознания владельцев транспортных средств.

    Много обращений поступает и по вопросам содержания внутридворовых территорий. Сотрудники администрации, работающие с обращениями граждан, проверяют состояние придомовых и внутриквартальных территорий.  В случае, если территория находится в ненадлежащем санитарном состоянии, даются поручения об уборке территории организациям, отвечающим за ее состояние, -  муниципальным образованиям, управляющим компаниям, Выборгскому районному жилищному агентству, садово-парковому предприятию «Выборгское». Находясь в постоянном контакте с управляющими компаниями, с Выборгским районным жилищным агентством, сотрудники осуществляют контроль за работой вышеуказанных организаций.

    Поступали обращения о комплексном благоустройстве территории после сноса торговых павильонов напротив станции метро Парнас.Территория вблизи станции метрополитена «Парнас» находится
    на дополнительном контроле у Администрации.

    Адресной программой по благоустройству и текущему ремонту асфальтового покрытия проездов, не входящих в перечень автомобильных дорог общего пользования регионального значения в Санкт-Петербурге
    и не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов,
    в Выборгском районе Санкт-Петербурга в 2019 году предусмотрено выполнение работ по текущему ремонту асфальтового покрытия территории вблизи дома № 162 К по проспекту Энгельса, в том числе территории, требующей благоустройства в части ремонта асфальтового покрытия,
    после снесения торговых павильонов. Работы будут выполнены в агротехнический период.

    Жилищно-коммунальное хозяйство

    Поступали обращения с просьбами регулировки систем отопления в домах, санитарно-техническому обслуживанию и ремонту жилищного фонда, модернизации лифтового оборудования.

    Большое количество обращений поступает по жилищным вопросам, о возможности выделения квартир для проживания граждан, состоящих на очереди и об улучшении жилищных условий льготной категории граждан.

    Образование

    Поступают обращения о сложностях с записью детей в детские сады в связи с отказами из-за отсутствия наличия свободных мест. В районе продолжает сохраняться дефицит мест в детские сады. В случае отсутствия свободных мест, комиссия по комплектованию ДОО предлагает альтернативный вариант. Родители, чьи дети не оказались в списке зачисленных в образовательные организации после подачи заявлений, имеют право обратиться в конфликтную комиссию.  В соответствии с пунктом 4 статьи 67 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест. Доукомплектование групп в детских садах проводится в течение всего года при наличии свободных мест. Особенно остро эта проблема ощущается жителями комплекса Северная долина и на прилегающей территории.

    Здравоохранение

    Поступают жалобы на качество медицинского обслуживания взрослого и особенно детского населения. Наиболее остро проблема ощущается в районе метро Парнас, на территории жилого комплекса Северная долина. Есть жалобы на сложности с электронной и телефонной записью к врачам-специалистам поликлиник.

    Во втором квартале в администрацию Выборгского района поступило 5 обращений, содержащих сведения о возможной коррупции.  При проведении проверки в рамках полномочий, ни одного случая коррупции должностных лиц администрации не подтвердилось.

      Прием граждан главой администрации Выборгского района и его заместителями, за 2 квартал 2019 года.

    Должность, Ф.И.О.

    Количество граждан, принятых во 2 квартале 2019 года

    Глава администрации

     Гарнец В.Н.

    13

    Первый заместитель главы

    Полунин В.М.   

    5

    Заместитель главы

    Курбатов А.В.

    0

    Заместитель главы

    Артемова А.А.

    18

    Заместитель главы

    Никишина Н.Е.

    10

    Заместитель главы

    Савченко Р.А.

    3

    Главой администрации Гарнецом В.Н. на личном приеме были приняты 13 граждан, основными вопросами были: обеспечения жильем; предоставления мест в дошкольных учреждениях; работы управляющих организаций многоквартирных домов; благоустройства района.

    Первым заместителем главы администрации Полуниным В.М. на личном приеме были приняты 5 граждан, основными вопросами были: несанкционированная торговля; обжалование постановления комиссии по делам несовершеннолетних, законности размещения эко-парковки, развития спортивных секций в подведомственных учреждениях Выборгского района.

    Заместителем главы администрации Артемовой А.А. на личном приеме были приняты 18 граждан. Основные вопросы:благоустройство; улучшение жилищных условий; перепланировки жилищного фонда; жилищно-коммунальные услуги; управление многоквартирными домами.

    Заместителем главы администрации Никишиной Н.Е. на личном приеме были приняты 10 граждан по вопросу дошкольного и школьного образования.

    Заместителем главы администрации Савченко Р.А. на личном приеме были приняты 3 гражданина по вопросу оказания социальной помощи.

    На все обращения, поступившие в ходе личных приемов руководителями администрации, заявителям были даны развернутые разъяснения по всем пунктам.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1