• Штаб по улучшению условий ведения бизнеса провел заседание рабочей группы

    В Едином центре предпринимательства состоялось заседание рабочей группы «Развитие предпринимательства, совершенствование таможенного администрирования, поддержка экспорта» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге по направлению «Развитие предпринимательства».

    В мероприятии приняли участие специалист Общественного совета по развитию малого предпринимательства при администрации Выборгского района Андрей Гринько и предприниматели района.

    На заседании обсудили следующие вопросы:

    ·  Об итогах рассмотрения инициатив по внесению изменений в нормативные правовые акты Санкт-Петербурга, предусматривающих увеличение длительности срока аренды объектов государственного имущества, земельных участков и нестационарных торговых объектов до 10 лет.

    ·  Об информировании предпринимательского сообщества о возможности подготовки инициатив в рамках Плана мероприятий «Трансформация делового климата».

    ·  О позиции Санкт-Петербурга в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации в 2019 году.

    ***

    Среди приглашенных участников были представители:

    Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга,

    Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга,

    Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге,

    Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, а также представители бизнес-сообщества и профильные участники рынка.

    Штаб по улучшению условий ведения бизнеса создан в 2013 году в целях устранения избыточных административных барьеров для предпринимателей.

    Он осуществляет подготовку совместных решений органов государственной власти и представителей бизнес-сообщества Санкт Петербурга по актуальным проблемам взаимодействия города и предпринимателей, а также объединяет усилия органов государственной власти Санкт-Петербурга и предпринимательского сообщества по созданию комфортного бизнес климата в Санкт-Петербурге.

    Адрес: Полюстровский пр., д. 61


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1