• Архитектор Надежда Герасимова предложила жителям новостроек в районе станции метро «Парнас» определить чего не хватает их микрорайону. Для этого она запустила интернет-проект «Чего хочет Парнас?», где на интерактивной карте можно отметить, каких объектов не хватает рядом с домом.

    Проект создан на основе опроса 172 петербуржцев, но автор проекта надеется, что свои предложения выскажут больше жителей Парнаса.

    «Это исследовательский проект, в котором мы хотим узнать подробнее об интересах и потребностях жителей Парнаса, привлечь внимание города, застройщика и молодых архитекторов к улучшению среды этой территории», - сообщается на сайте.

    Как уточняют авторы идеи, проект предлагает обозначить недостающие детали и оживить уже существующие кварталы - добавить им идентичности и разнообразия, дополнительных сервисов и модулей определенной тематики каждого отдельного двора. Цвет и тематические зоны станут частью навигации и самоидентификации.

    Из уже высказанных предложений есть такие:

    - сделать большие вывески названия улиц и номера дома и отличительные особенности домам добавить;

    - сейчас у нас во дворе длинный ряд однотипных площадок, а можно было бы сделать настоящую игровую зону для детей школьного возраста. Площадки для малышей обязательно должны остаться в каждом дворе, а вот для детей постарше хотелось бы сделать разнообразнее: где-то верёвочный парк, где-то площадка для роллеров и т.п.

    - построить государственную поликлинику, добавить школ, детсадов, библиотеку, отделение полиции, почту. И очень необходим детский дом творчества (государственный), а с учетом большого количества детей можно и несколько.

    Ранее глава Петербурга Александр Беглов не раз подчеркивал, что благоустройство городских территорий следует проводить с учетом мнения горожан. Кроме того, градоначальник дал поручение в максимально сжатые сроки устранить нехватку объектов социальной инфраструктуры (школ, детсадов, поликлиник и т.п.) в новостройках.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: one1.2architect.tilda.ws/parnasidea
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3