• В центры коммуникации горожан разных поколений превратятся петербургские библиотеки. Об этом Александр Беглов рассказал на презентации проекта историко-культурного проекта «Россия. Полет через века», которая состоялась сегодня в одной из обновленных библиотек северной столицы.

    «Петербургские библиотеки превращаются в современное общественное пространство, где можно представить новую книгу, пообщаться с друзьями, посмотреть выставки, почитать. Их дальнейшая трансформация будет идти в этом направлении. Библиотека – это место встречи», – подчеркнул Александр Беглов.

    Книгу «Россия. Полет через века» представил в Петербурге кинодокументалист Сергей Ястржембский, работавший в прошлом пресс-секретарем первого президента России Бориса Ельцина.

    В книге собрано около сотни различных фоторабот, которые показывают жизнь в 25 регионах нашей страны во всём их природном, архитектурном, культурном величии, сообщает «Петербургский дневник». Каждый регион представлен как живописными полотнами, так и фотографиями.

    «Концепция в том, чтобы показать современную Россию через образцы лучшей художественной фотографии. Тут представлены картины из прошлого, настоящего и народное творчество как целостное восприятие той страны, в которой мы живём. Этот проект беспрецедентен по содержанию, тематическому и географическому охвату», - подчеркнул Сергей Ястржембский.

    Новую книгу получил в подарок глава Петербурга Александр Беглов.

    «Мне очень приятно присутствовать на презентации такой очень российской книги. Это совершенно новый взгляд на страну, и Санкт-Петербург в частности. Замечательно, что книгу открывает Москва, а закрывает Санкт-Петербург», - сказал на презентации Александр Беглов.

    Отметим, что книгу нельзя приобрести в розничной продаже, она распространяется только по библиотекам.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Петербургский дневник
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1