• В библиотеке им. Д. С. Лихачева состоялось открытие творческой выставки «Добыча обезьяны» художника Ивана Чемакина. 

    На выставке в витрине представлены собранные и созданные художником материальные артефакты, в общих чертах имитирующие творчество существа (обезьяны), живущего вне пределов этой обусловленности. Для автора они становятся предметами изучения, исследования и наблюдения. С одной стороны, здесь затрагиваются урбанистический, ландшафтный и экологический контекст, с другой, более глубокий – научный, антропологический, натуралистический и социокультурный.

    Художник Иван Чемакин в своей инсталляции рассказывает о зависимости, о приземленности и «загнанности» современного человека в привычные рамки стиля и формы.

    Традиционно к выставке художника создается книжная выставка из фондов библиотеки. Здесь представлены книги по антропологии, первобытному искусству, охоте и рыболовству, философии, социологии и другие. Книжная выставка рассказывает о ступенях развития художественного и эстетического мышления человечества, а также о видах хозяйственной деятельности, сохранившиеся с давних времен.

    Выставку работ Ивана Чемакина можно увидеть до 2 августа в наружной витрине библиотеки.

    Адрес: пр. Тореза, д.32

    Телефон: 550-03-17

    Сайт: www.cbsvib.ru

    ***

    Иван Чемакин родился в Тюмени, живет в Петербурге с 2007 года, участник ряда групповых проектов и автор шести персональных выставок, следует в искусстве ленинградской школе: от «Круга художников» до «Ордена нищенствующих живописцев».

    Инсталляция – это вид искусства, в котором из различных деталей, например, природных элементов, бытовых и промышленных изделий, текстовой информации и других материалов, творец создает пространственную композицию.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1