• Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский оценил готовность объектов наружного освещения в жилых кварталах в Выборгском районе вдоль проспектов Просвещения, Энгельса и улицы Есенина. На встрече также присутствовали представители «Управление заказчика» и «Ленсвет».

    Вице-губернатор отметил, что в ходе работ необходимо использовать только современные, энергосберегающие светильники. Кроме того, он поручил заказчику выполнения работ (СПб ГКУ «Управление заказчика») следить за состоянием рабочей площадки, чтобы минимизировать неудобства для местных жителей при проведении работ.

    Проект предусматривает проведение масштабных работ по установке 678 металлических опор и монтировке 847 новых светильников. Специалисты ООО «Светосервис-СПб» уже проложили более четырех километров кабельной и 17 километров воздушной линий, а также установили комплекты автоматизированной системы управления наружным освещением. Дополнительным освещением оснастят 5 детских и 4 спортивные площадки.  Если раньше для замены ламп нужно было использовать подъемный кран, то теперь в труднодоступных для подъезда техники местах устанавливают складывающиеся опоры, Для того, чтобы сложить опору и заменить лампочку, достаточно двух человек. Все происходит буквально за пару минут: с помощью специального механизма, расположенного в полости основы, опора складывается пополам и вновь превращается в столб.

    Максим Шаскольский также проинспектировал соседний микрорайон, ограниченный проспектами Художников, Просвещения, Луначарского и улицей Руднева. Здесь установили современные опоры наружного освещения и 619 светильников, проложили 5,3 километров кабельных линий. Вице-губернатор поручил подключить объект к системе энергоснабжения до 1 сентября 2019 года.

    Если на проспекте Просвещения работы еще только ведутся, то во дворе на улице Кустодиева объект полностью готов. Вице-губернатор осмотрел детскую площадку, расположенную напротив детской поликлиники №7. Здесь также установлены складывающиеся опоры. 

    «В этом микрорайоне проживает 130 тысяч жителей, это 220 многоквартирных домов. Работу уже завершены, остается только подать напряжение. Мы находимся на одном из этапов проекта освещения большого микрорайона, ограниченного проспектами Энгельса, Луначарского, Суздальским и Культуры», - поделился директор СПб ГУП «Ленсвет» Сергей Мителев. 

    Он рассказал, что следующим крупным проектом «Ленэнерго» станет парк Сосновка. В нем установят свыше 600 светильников. Первый этап планируется завершить уже в этом году, два последующих – в 2020 году.

    ***

    Проблему городского освещения контролирует врио губернатора Александр Беглов. Еще весной глава города дал поручение «Ленсвету» увеличить число фонарей в городе.

    По адресной инвестиционной программе до конца 2019 года в Санкт-Петербурге планируется ввод в эксплуатацию 53 объектов и завершение проектирования на 111 объектах наружного освещения. Новое освещение получат 28 кварталов, 23 улицы и магистрали в 11 районах города, 11 парков, садов и скверов. В целом по городу планируется оборудовать искусственными источниками света 420 детских и спортивных площадок.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1