• На прошлой неделе межведомственная комиссия администрации района проверила детский оздоровительный лагерь «Ракета», где ребята социальных категорий отдыхают по бесплатным путевкам. На момент проверки шла 3 смена лагеря, там отдыхали 140 детей. Всего летом 2019 года в «Ракете» отдыхает 650 детей.

    «Совместная работа администрации района и лагеря, который предоставляет услуги, направлена на обеспечение качественного летнего отдыха для детей-инвалидов, детей из многодетных и малоимущих семей, а также спокойствие для родителей, которые проживают в Выборгском районе», так описывает заместитель главы администрации Наталия Никишина главную задачу проверки.

    Существуют различные нормативы для организации детского отдыха, но в первую очередь это безопасность. Отдел образования администрации района проверил наличие систем пожаротушения и огнетушителей. Качество квалифицированного медицинского обслуживания и состояние аптечек первой помощи проверяла специалист из детской поликлиники Выборгского района. Несмотря на то, что изоляционное помещение для заболевших так и не использовалось в течение летнего сезона, его было необходимо проверить на соответствие нормам Роспотребнадзора, ведь здоровье воспитанников – один из главных приоритетов.

    В «Ракете» созданы все условия для всестороннего развития детей и подростков в возрасте от 7 до 16 лет: организаторских навыков, навыков общения, самостоятельности, ответственности, инициативности. С детьми занимаются профессиональные педагоги, развивая у них не только творческие навыки, но и спортивный интерес, ребята занимаются робототехникой, шьют, поют и выполняют различные интеллектуальные задания.

    Лагерь обеспечен материально-техническими условиями: игровые комнаты с необходимым оборудованием, информационно-досуговый центр, клуб с медийным оборудованием, библиотека, столовая, спортивные площадки, концертный зал. Важно отметить, что располагается он в экологически чистой зоне вблизи Финского залива. На протяжении нескольких лет как дети, так и родители положительно отзываются о лагере.

    Комиссия во главе с Наталией Никишиной поэтапно проверит детские лагеря не только в окрестностях Петербурга, но и в других регионах России.

    Всего в летних лагерей летом 2019 года отдыхает около 1600 ребят социальных категорий, жителей Выборгского района.

    Адрес ДОЛ «Ракета»: Санкт-Петербург, поселок Смолячково, Приморское шоссе, д. 707.


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2